もち
まじめちゃくちゃ怖いです!!!
スーパー行くのでさえ
失礼だけど、いる人全員が
ウイルス持ってるんじゃないか?って
ビクビクしちゃいます😭😭
会社にしろ友達にしろ飲み会とか
行くなら2週間以上は家帰ってくんなよ。と
伝えてます。(笑)
いまの時期、我慢ぐらいして欲しいです💦
親切第一
うちはつい先日飲み会に行ってしまいました。
飲みに行っても良いか聞かれて行って良いともなんとも言っていないのに行ってしまいました。
今度からオンライン飲み会でと話してあります。
本当なら二週間はどこかのホテルに缶詰にしたいです。
ちゃられ🔰
うちの旦那はこの間の連休中にBBQに行くと言い出しました。
感染者がかなり増えている地域に住んでいるため、本当は行って欲しくないと伝えましたが、会社の付き合いなので断ることはできないと。
生後1ヶ月も経っていない息子がいます。
紙袋にアルコール除菌のウェットティッシュを大量に、それから70%のアルコールスプレーを入れ、全部なくなってもいいから必要以上に除菌するよう伝え、持たせました。
帰宅後はすぐに玄関で服を脱いでもらい、そのままお風呂に行ってもらいました。
その日は息子には指一本触れさせず、翌日検温して消毒してから抱っこしてもらいました。
少しやりすぎかなとは思いましたが、危機感がないことに腹が立ったのと、私は日々育児で疲れ切っているのに出産前と変わらない生活が送れる旦那に腹が立って、大袈裟にしてやりました。笑
たらこ
めちゃくちゃ怖いです😭
妊娠中なので、コロナになったら絶対無症状じゃ済まない覚悟してます😭
感染者が3桁の都府県に住んでるので怖くてスーパーすら行けません😭
まめさんのお子さん、まだ小さいし万が一感染したら大変、、、😭
旦那さん、その飲み会家族の命よりも大切ですか、、、?
よく考えてほしいですね😭
コメント