※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
妊娠・出産

陣痛の痛みのレベルや間隔がわからず不安です。前駆陣痛との区別が難しい状況です。

いつもお世話になっています。
病院に連絡した時の陣痛の痛みってどのくらいのレベルになっていましたか?

なんとなーく定期的にこれか?っていうのはきてるのですが、ふつうに会話できるし間隔もバラバラで…🤔

来たか!と思いきや前駆陣痛だったパターンが多すぎて陣痛がよくわからなくて…😭

コメント

りぃ

私は、普通に会話出来る時に電話しましたが、間隔が一定でした!
間隔がばらばらなので、前駆陣痛だと思います!

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

なるほど!本陣痛は間隔が一定なんですね!!
    ありがとうございます😊

• 7月29日
ぴっぴ

気付いたら5分間隔でしたが、痛みはほんとーに少しで生理痛の軽い感じのシクシクとした痛みだったと思います。
病院に電話したら念のために来て、とのことだったので帰されるかもね〜と話しながら行きましたが、内診で頸管の柔らかさなどもいい感じなのでそのまま入院で!と言われました。
わたしは前駆陣痛が無かったので比べられないのですが…本陣痛だといいですね!

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

5分間隔からスタートということもあるんですね!
    たしかに痛みはそんなかんじです。痛いは痛いけど気にしてなければ気にならないくらいで😅

本陣痛につながることを祈りながらもう少し様子を見てみます☺️
    ありがとうございます😊

• 7月29日

私もこんな感じでバラバラで
家で耐えててもう無理ー!って病院行ったら
7センチ開いてて2時間後に産まれました💦
全開まで2〜5分間隔でバラバラでした🤣
話せないくらい痛くなったらこんな感覚でも病院行くべきだと思います!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💗
頑張ってください😊

退会ユーザー

ちなみにこんな感覚でこの後すぐ病院行きました💡

• 7月29日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

7センチまで耐えてたんですね(°_°)
    痛くて大変でしたよね😭
    記録も添付してくださり、ありがとうございます!
    間隔がそろったらor話せないくらい痛くなったらが目安なんですね!!
    ちょっと様子見てみます😊

初めての出産でいろいろなことにドキドキそわそわしてしまって…ありがとうございます😭

• 7月29日