※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がミルクを飲むときに手足をバタバタさせて落ち着きがない。自閉症の症状か心配。普通かどうか教えてください。

生後6ヶ月になったばかりの息子を育てています。
いつも布団に寝転ばせてミルクを飲ませているのですがいつも手足をバタバタして落ち着きが全くないです。
これって普通なのでしょうか

自閉症の症状に当てはまる部分が多くて心配です。まだ焦らなくていいとはいえ、やはり気になります。

コメント

初めてのママさん

苦しいとかでは無いですか?
私は生後4ヶ月完ミですが
寝せながら飲ませた事ないです。
横抱きか30度起こしてのませてます。

6ヶ月では、まだまだ自閉症はわかりません😅

• らん

らん

抱っこしても寝かせたままでも手足はジタバタ動かすので苦しいのではないと思います😭やっぱりまだわからないですよね…

• 7月29日
まんまる。

うち上の子もあったけど、下の子がすざましいです😂
ジタバタしてるくせにうまく飲めない!と怒るし…笑

個人的に目もしっかり見えておもちゃなどいろんなものに興味がたくさんあるから ミルクを飲んでる時間もいろんなことしたいのかなーくらいにしか思ってません😄

• らん

らん

そうなんですね!
    安心しました😌ありがとうございます💕

• 7月30日
abi🐈

一時期バタバタしながら飲んでました🍼

抱っこで飲んでてもずり落ちてくるし、遊び出すし大丈夫かな?と心配になりました😭

ですが、そのうちバタバタしたら上手く飲めないのがわかったのかしなくなりました❣️笑

• らん

らん

そーゆう時期なんだなぁと見守ることにします😚笑
    ありがとうございます💗

• 7月30日