コメント

すままま
こんばんは。
息子が2ヶ所療育に通っています。
母子分離で集団型の療育と母子通園でマンツーマンの療育です。
集団型は通所してすぐに絵本の読み聞かせや運動などがあり離席をせずに過ごすこと、順番を待つことなどを学べお弁当を食べて個別に課題に取り組んでいます。
マンツーマン型はフラッシュカードや知育玩具を使って息子に合った療育を親からの希望も聞き取ってしてくれています。
すままま
こんばんは。
息子が2ヶ所療育に通っています。
母子分離で集団型の療育と母子通園でマンツーマンの療育です。
集団型は通所してすぐに絵本の読み聞かせや運動などがあり離席をせずに過ごすこと、順番を待つことなどを学べお弁当を食べて個別に課題に取り組んでいます。
マンツーマン型はフラッシュカードや知育玩具を使って息子に合った療育を親からの希望も聞き取ってしてくれています。
「ココロ・悩み」に関する質問
モヤモヤ〜 義理両親って、どう考えても、嫁の子供より、娘の子供が可愛いですよね。 それはわかってますが、モヤモヤ〜 夫には妹がいて、妹家族は、義理両親とも車で20位のまぁまぁ近い距離にいて、 よく孫の面倒をみ…
1歳2ヶ月の娘を育てながら仕事をしています。 4月に復帰して娘も保育園生活を送っていますが、疲れもあってか、帰ってきてからわがまま?が多くなり、食事の時も大泣きすることもあります。 今日も自分でスプーンで食べ…
夫は長期不在、1人で2歳と0歳を育てて居ます。 2歳は今イヤイヤ期真っ只中で癇癪を起こして泣き喚くと隣に住む義両親に虐待していると言われました。 物を投げて下の子にぶつかりそうになったので強めに怒って頭をペチっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ようこ
詳しく教えて頂いて有難うございます😊
療育にも色んなパターンがあるのだなぁと勉強になりました✨
返信が遅くなってしまってスミマセンでした💦