※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きびだんご
子育て・グッズ

7月の育児手当はもらえるでしょうか?振り込まれていない場合はまだ受け取れる可能性があります。

7月で上の子2歳 5月には育児手当振り込まれてた

6月に下の子出産 産休育休申請する

この場合、下の子に切り替わって、7月分はもらえないのでしょうか?泣

いまだに振り込まれてないとゆうことはないってことですかね。。泣

コメント

はじめてのママリ🔰

もらえる月決まってませんでしたっけ?

• きびだんご

きびだんご

2ヶ月ごとに振り込まれてたので、7月も入るのかな?と思ってたもので。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    自治体ごとにちがうんですね。
    なんの答えにもならずすみません。
    問い合わせしてみたらいいかもですね!

• 7月29日
  • きびだんご

きびだんご

いえいえ!💦申請関係だといつもわけわからんになってしまってて泣
    無知ですみません😣💦⤵️

• 7月29日
うぃん

5月に振り込まれたのは、何月分の(いつの期間の)育児休業給付金でしたか?
育児休業給付金は後払いなので、例えば2/20〜4/19までの2ヶ月分を4/20以降に申請→5月に振込み、という形になるかと思います。

いつから第二子の産休に入ったかによりますが、産休前にまだ給付金を受給していない期間(第一子の育休)があれば、まだ振込みがあります。
もう第一子育休分の育児休業給付金を受給し終えてるのであれば、次に入るのは第二子の出産手当金です。