※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
家事・料理

日曜日にローストビーフを作りたくて(買い物が今日しか行けなかったので…

日曜日にローストビーフを作りたくて
(買い物が今日しか行けなかったので)
牛モモブロックを買ってきたのですが…

どちらの調理方法がいいと思いますか?

①下味つけて生のまま冷凍→食べる日に解凍→調理

②下味つけて焼いてから→冷凍→解凍いただきます

また、どちらにしても解答方法は
ゆっくり冷蔵庫でいいのでしょうか!?

料理上手さん教えてくださいm(._.)m

コメント

deleted user

ちょうどこの前ローストビーフ作りました💓調理する前に冷凍はしてないですが、冷凍するなら①のほうがいいかなって思います!味もしっかりつきますし✨

  • min

    min

    コメント無くて未だに悩んでたところです😂😂①にしました✨ありがとうございます😭🙏
    味つける為にフォークで刺しましたか?

    • 7月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    さしてないです!🙆🏻‍♀️ 手ですり込みました!笑 玉ねぎとキウイのすりおろしで漬けるとやわらかくなりますよ〜✨

    • 7月30日
  • min

    min

    そうなんですか!!
    玉ねぎしかないですが今からやってみます(笑)ありがとうございます✨

    • 7月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷凍する時は塩コショウだけすり込むだけにしておいた方がいいかもしれません!

    • 7月30日
  • min

    min

    ありがとうございます😭😭🙏✨

    • 7月30日