家事・料理 日曜日にローストビーフを作りたくて(買い物が今日しか行けなかったので… 日曜日にローストビーフを作りたくて (買い物が今日しか行けなかったので) 牛モモブロックを買ってきたのですが… どちらの調理方法がいいと思いますか? ①下味つけて生のまま冷凍→食べる日に解凍→調理 ②下味つけて焼いてから→冷凍→解凍いただきます また、どちらにしても解答方法は ゆっくり冷蔵庫でいいのでしょうか!? 料理上手さん教えてくださいm(._.)m 最終更新:2020年7月30日 お気に入り 2 買い物 料理 冷凍 冷蔵庫 解凍 ローストビーフ min コメント 退会ユーザー ちょうどこの前ローストビーフ作りました💓調理する前に冷凍はしてないですが、冷凍するなら①のほうがいいかなって思います!味もしっかりつきますし✨ 7月29日 min コメント無くて未だに悩んでたところです😂😂①にしました✨ありがとうございます😭🙏 味つける為にフォークで刺しましたか? 7月30日 退会ユーザー さしてないです!🙆🏻♀️ 手ですり込みました!笑 玉ねぎとキウイのすりおろしで漬けるとやわらかくなりますよ〜✨ 7月30日 min そうなんですか!! 玉ねぎしかないですが今からやってみます(笑)ありがとうございます✨ 7月30日 退会ユーザー 冷凍する時は塩コショウだけすり込むだけにしておいた方がいいかもしれません! 7月30日 min ありがとうございます😭😭🙏✨ 7月30日 おすすめのママリまとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
min
コメント無くて未だに悩んでたところです😂😂①にしました✨ありがとうございます😭🙏
味つける為にフォークで刺しましたか?
退会ユーザー
さしてないです!🙆🏻♀️ 手ですり込みました!笑 玉ねぎとキウイのすりおろしで漬けるとやわらかくなりますよ〜✨
min
そうなんですか!!
玉ねぎしかないですが今からやってみます(笑)ありがとうございます✨
退会ユーザー
冷凍する時は塩コショウだけすり込むだけにしておいた方がいいかもしれません!
min
ありがとうございます😭😭🙏✨