※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさま、妊娠中の食材制限で1番キツいのはなんですか?1人目の時は過剰…

みなさま、妊娠中の食材制限で1番キツいのはなんですか??

1人目の時は過剰に食べ物を我慢していて本当に苦しかったのですが
2人目妊娠ではお刺身、日本製の殺菌済みナチュラルチーズ、ちょっとしたカフェインはとっています!
これだけでかなーーりストレス減🤤🤤

しかし私にとって、生卵、半熟卵が食べられないのがキツいです…🥹
あとローストビーフとか食べたい…

みなさま、妊娠中の我慢で1番キツかった食材を教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

生卵ですね🥲
卵かけご飯食べたいって
ずっとつぶやいてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり生卵ですよね!!!
    生卵や半熟卵は色んな料理にトラップのように乗っているので、クソっ!お前のせいで料理ごと食べられん!!!!!とキレそうです😂

• 1時間前
くまこ

生ハムですかねぇ。あと半熟たまご!

お刺身、生卵はもともと好きではなくて💦
カフェインもたまに飲みたくなりますが月1くらいなので気にせず飲んでました☺️

サラダに生ハムとモッツァレラチーズ乗せたやつとか大好きだし、妊娠前まで毎日半熟のゆで卵食べてたので🥺

旦那がたまにつまみで生ハム食べてて羨ましいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!!!!
    生ハムも食べたいです😩あれも唯一無二で代替品が見つからないですよね。
    モッツァレラチーズは明治?のやつ食べます!幸せです🤤

• 1時間前
  • くまこ

くまこ

モッツァレラいけるんですね!
    ベビーチーズで我慢してました😂

生ハムはマジで食べたいです。
    あと年末年始のご馳走で出がちなローストビーフも食べたいです。

• 1時間前
はじめてのママリ

私1人目の時半熟卵食べてました…
というか温泉卵も…ダメだったんですね😭
私は刺身がきつかったです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半熟卵も温泉卵も、一応65度でなん分以上加熱〜とかされていれば大丈夫なようですが、一応控えています😭😭
    知らなかったら食べちゃうのですが、知ってしまうと食べられない…!!
    お刺身は1人目の時辛すぎたので、やめました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お刺身が1番きついです😭
2人目はカフェインは外食の日に1杯だけならokにしたり、明太子とかもたまーに食べちゃってますがお刺身は我慢してるので食べたすぎます😭

ママリ

私はお酒です><
生卵、お刺身、チーズは頻度は落としたけど食べてましたね🤭