コメント
しゃん
保育園の先生の印象が良い方にします😄
あとよく手伝ってくれるのが実家なら保育園1。
自分達で育児をしたいなら保育園2。で私なら選びます😄
しゃん
保育園の先生の印象が良い方にします😄
あとよく手伝ってくれるのが実家なら保育園1。
自分達で育児をしたいなら保育園2。で私なら選びます😄
「保育園」に関する質問
知恵熱はすぐ出る物ですか? 旦那が有給を3日間取ろうと社長に相談したのですが、 「お出かけの後知恵熱が出るからそうなった時に病院が空いてる平日休みにした方が良いぞ。先輩パパからのアドバイスな!」ということ…
だんだん断乳を考えていたのに、、無理そうです😭 おっぱい飲みたくなると服をめくってくるようになって、それが可愛すぎて可愛すぎて…😭 一生あげていたいとまで思ってしまいます。 みなさん何歳までおっぱいあげていま…
男の子で髪をくくるのってどういう考えだと思いますか? 保育園の職場の子ども(一歳くらい)がショートカットの女の子?と思うような髪型に毎回切っていて、定期的に散髪していてもまあまあ長いです。ほぼ毎日、お母さん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
実家2人とも仕事してないので結構手伝ってくれます。先生は1の方は知っていますが良い印象です。2はまだ見学行ってないですが、保育士の友達が言うには先生の入れ替わりは多いみたいです。ただ行事とかに力入れてるみたいです🥺
みみ
確かにそうですよね。旦那さんが帰りが遅いこともあるし迎えとかも頼めるとなると実家の近くが安心かもしれません。保育会の近くにスーパーとかもあって買い物とかもして帰れそうですし💦🥺
みみ
そうですね。人付き合いが上手くいけばいいですが、グループとか出来たら苦手なタイプなので、行事も月一くらいあればいいのかもしれないです。求職中なので、行事にたくさん参加できるかもまだわかりませんし😢
転勤族なので通わせても、0.1才、長くて2才位までかもしれないので、また大きくなってから行事が多いところとか幼稚園考えてもいいのかもしれないです😃
しゃん
行事は親が楽しいだけで子供がどうかは通ってみないとなんで、私なら保育園1にします😄日々の子供の生活に安心感がある方がいいです😄
そして実家の手伝いが多いなら実家に頼ることが多いと思うので😄
しゃん
あくまで私の意見ですが、結局ママが保育園とのかかわりが多くなるので、自分がラクな方とかでもいいと思いますよ😄
私は小規模園に双子を現在通わせていますが、先生達は優しいし、園庭が狭い分コロナになる前は色々な公園に行ったり散歩したり、1人1人の子に目が行き届いていて安心ですし、子供達も楽しそうなので気に入ってます😄