※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

授乳拒否に悩んでいます。2ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否し、気まぐれで授乳拒否になることがあります。気分屋なのか不思議です。

授乳拒否についてです。

2ヶ月の子を完母で育ててます。

1ヶ月を過ぎた頃から哺乳瓶で飲んでくれなくなってしまい、毎回お乳だったのですが、
最近たま〜に、逆に授乳拒否になることがあります。
ですが次の日からまた哺乳瓶はNG、授乳OKになったり。
ただの気分屋なんでしょうか... とっても不思議です。

コメント

あーちゃん

うちは完母で哺乳瓶がダメになりました😇搾乳して哺乳瓶も使ってたのですが母乳量が増え過ぎてしまう為、使ってなかったら飲まなくなりました😭

• あり

あり

私も少し使ってなかっただけで哺乳瓶ダメになってしまって。。搾乳してると母乳量って増えちゃうんですね😳どうりで出すぎるわけだ!

• 7月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

半ば諦め気味です😇
    赤ちゃんが吸う量に合わせておっぱいは作られるから搾乳すると多くなるみたいです👌🏻時間を同じだけやってましたが胸が短時間ではるようになりました😂

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

息子もその頃から哺乳瓶飲まなくなりました😭結局、完母で育ててました🎈

• あり

あり

急に逆に授乳拒否、哺乳瓶はおkになったりしませんでしたか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは無かったです😣風邪引かせた時に、鼻水が苦しくて授乳拒否になった時が1日だけあります😣

• 7月29日
  • あり

あり

ふむ🤔そういうこともあるんですね!

• 7月29日