※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
家族・旦那

愚痴ってもいいですか?勝手に愚痴ります。旦那の親族からお中元をいただ…

愚痴ってもいいですか?
勝手に愚痴ります。
旦那の親族からお中元をいただきました。ちょうど旬のフルーツが出回りだしたのでいただいた一週間あとにフルーツをお中元で送りました。
電話がかかってきてお返しはいらないといったのに腹立たしいと言われました。金額的にはいただいたものと同等くらいのものです。
何か失礼なことしました私?
もう旦那親族は旦那に丸投げしようと思います。

コメント

すご!!!
お返しいらないって言われても、普通お返ししますよね…

だったらお中元 お歳暮を贈り合わなくていいけど、面倒くさ!!ですね。

腹立たしいとまで?!?!なんかおかしな人ですね😩じゃあ今後一切お中元、お歳暮など送らないでください腹立たしい。と言ってやりたいです😠
普通お返しきたら「いらなかったのに〜!気を遣わせてごめんね」くらいでいいですよね。

主さんがお返しいらないって言われたんですか?
知らずに送ってたなら仕方ないのに…って思いました

みー

送ってきたら返すのが普通ですし、お返しいらないならまず送るな!ですね😫

りー

お返しをするのが礼儀だと思いますし、お義母様がキレることではないですよね😱💦

私なんて、私たちからお中元お歳暮を送っても、礼はあるけどお返しがないのでイライラです😑

ままさん

ありがとうございました!スッキリさしました