宅急便の配達員が午前中指定にも関わらず13時に到着。大声で呼びかけたため、子供たちが泣き起き。配達員は一生懸命だったが、困惑。
長男と次男が珍しく同時に昼寝してたら、宅急便のピンポンが💦お昼寝とかぶらないように午前中指定にしてたんですけど、13時ごろに。
ピンポンだけならまだしも、「◯◯さーん」と大きな声で呼びかけ3回(田舎なので玄関あいてます)💦
息子たち2人とも泣きながら起きました。
宅急便の人も一生懸命で、なるべく早く配達しようと呼びかけていたんだと思います。時間通りにならないときもあるでしょう。
気持ちのぶつけどころがありません。
私もちょっと泣いた😂😭💦
- ママリ(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はる
午前指定したのに13時?!
それもうブチギレクレームものじゃないですか?!
私もお昼寝とかぶるの嫌なので絶対午前指定です!
宅配の人も大変だろうしいつも感謝してるけど
それはちょっとキレそうです😱💦
退会ユーザー
宅配会社によって違うと思います。
お風呂入ってて出れなかった時、戸をガンガン叩かれたことあります💧←最低
そこは二度と使わないようにしよう!と決めました。
子どもが泣いた事気づきましたよね??謝ってくれましたか?😥
-
ママリ
戸を叩かれるのは嫌ですね💦というか怖いですよね😱
今日の人は黒いネコさんでした。下の子はまだしも、上の子は枕抱えてギャン泣きで玄関まで来たので謝ってくれました。
謝ってくれたし仕方のないことだと思ってその場はやり過ごしたんですが、私も久しぶりにお昼寝できると期待していただけに心の整理に時間がかかりました😅💦- 7月29日
おと
私も午前指定にして届かない時があって、起こされたら嫌なので玄関に、赤ちゃんが寝てるのでピンポン押さずに置いて行ってくださいと張り紙したことあります💦絶対嫌だったので😂
-
ママリ
それいいですね!😂
次回からそうします(笑)
やっぱり子ども寝てる時にピンポンされたくないですよね😅私が神経質なのかと思ってたけど、共感してくれる人がいて嬉しいです😆- 7月29日
ママリ
ひえぇー😭
気持ちのぶつけようないですよね…
私も双子が小さい頃、貴重な貴重な同時昼寝中にピンポンきて、
市の子育て支援課さんがアポなし訪問してきて双子ギャン泣き。。
その時は私きれちゃいましたね…
『やっと寝たんですよ…なんで訪問前に電話一本くれなかったんですか…私今日一睡もしてないんですよぉぉ!!!
ずっと交互に泣いてて今やっと寝たのに😭』って泣きました笑
今思うと寝不足でメンタルやられてたなーって思います…
するめさんも、下の子昼夜ない時期だし、上の子いたら赤ちゃんとお昼寝出来るわけでもないし…
同時の昼寝ってめっちゃ貴重ですよね…
そりゃ泣きたくなりますよね。
-
ママリ
同時に寝てくれるってすごく嬉しいことですよね😭
双子だと大変だったことでしょう😱
まだうちは上の子は生活リズムできてるから下の子次第なところありますが、双子だと小さいうちは同時に寝てくれることなんて奇跡ですよね💦おつかれさまです✨
しかもよりによって子育て支援課さんが来るなんて😭理解して欲しい立場の人なだけに、それはキレちゃいますね💦
今日は宅急便の若いお兄さんだったし謝ってくれたので、(いいから早く帰ってくれ!)と思って無愛想にハンコ押して追い返してしまいました😅
イライラと悲しさで心が折れそうだったんですが、みなさんが共感してくれて少し救われました♡- 7月29日
ママリ
共感してくれてありがとうございます🙏ちょっと救われました🌟
内心すごくイライラしてしまったんですけど、宅急便の人の事情もあると思って怒りませんでした😭💦
今日は疲れました😅