コロナ感染リスクがある中、友人との海の約束に悩む24歳女性。周囲の子供なしの友人たちは遊びたがるが、女性は家族の健康を気遣い自粛。温度差に戸惑い、ストレスを感じている。
コロナについてです。
なんかやっぱ独身の子との温度差が激しいなと思います。
今24歳で夏といえば海!BBQ!みたいな感じなんですけど、定期的に集まる4人のグループがあり、私だけ子供ありです。
3月終わり頃に花見して、その時に7.8月で海とBBQの予定を立ててました。
花見の後に感染者が急増してヤバいことになってましたが、最近落ち着いていましたよね。だから行けるかなと思ってましたがまた最近急増して前よりも人数多いし、(愛知県です)
私は頻繁に実家に行くのでお父さんが心臓系の持病あり、旦那も持病あり、そして小さい子供がいるので今ほんとにどこもいってないです。
そのグループの1人は職場にコロナがでて(店舗は違うから接触はない)、会社からも出かけないよう言われてるみたいで断ってました。
違う1人の子は花見後に腎臓系の病気になり2ヶ月入院、最近退院したのですが薬をたくさん飲んでるみたいでコロナにかかったらヤバいと言ってました。でもその割には、その海の約束の日をどーするかの話の時に入院してて引きこもりでストレスやばいから出かけたい、と言ってました。
で、結局残った2人が遊んだみたいですが、言ってることとやってること違くない?と思いました😥
8月にまた約束してるのですが、多分このまま感染者治るわけないし、せめて海じゃなくて川の方が人がいないんじゃないか?と提案しましたが
一回は海に行っときたいとか言い出して、はぁ?😥となりました。
いやあなたかかったらやばいんじゃないの?って少しでも人が少ない選択肢提案したのになんじゃそりゃとなり😥
ママリでも温度差とかの質問見てましたが自分の周りにもこういう子がいるんだと思いました😥
私自信友だちがそんなにいないので大切にしたいのですが今回のでちょっとなぁと思いました。
私だって引きこもりだし子供と常に一緒でストレス溜まりますけど感染すること考えたら行きたいと思わないんですけどねー😥
長々とすみません、ただの愚痴です😥
- ママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
池田勇太
独身とか既婚とか関係なく、やはり温度差ですよね😭
愛知県ってどんどん増えてましたよね?
海とか川とか関係なく、人に会うこと自体自粛する段階に来ていると思います😅
な
いやー独身の子と温度差あります(꒪꒫꒪ )
けどない子もいますがやっぱりん?
ってなることはありました😔
独身の友達だいぶ減りましたね…
けどあの時…と後悔するよりは
言った方がいいと思います(⊃´-`⊂)
言い方気をつければ
わかってもらえると思います😭
はじめてのママリ🔰
私も愛知で23歳になりましたが、やっぱりインスタとか見てても独身の子と子持ちの子は温度差全然違います😂子持ちの子はやっぱり自粛してるけど、独身の子はほとんど飲みに行ったりしてるストーリーばかりです。なのに、海行きたいやら花火見たかったなーとか呟いてるので、自分達で潰してるんだよと言ってやりたいくらいです笑
直接は言いませんが、この時期なのでやっぱり距離は置きますね😓子供を守らなければいけないので🥺
とら
わたしも数年前の話ですが、
グループで付き合ってた友達と
距離を置いています。
いわゆる“温度差”で価値観が合わず。
同じく友達が少ないので
我慢しようとしましたが
本当の友達なら
理解し合えるんじゃないか、
付き合ってても疲れるだけ、
と思って思い切って距離をおきました。
今は全く関わりがなく
他の友達もほとんどいないですが
保育園のママさんと軽く話したり
できるようになったので
まだ価値観合う話し相手が
できて疲れ知らずになりました。
コメント