離乳食で進まず、野菜やたんぱく質に悩んでいます。ごっくん期からの進み方について相談しています。
5ヶ月入ってすぐに離乳食をはじめました。
食べてくれる野菜が限られてて、新しい野菜を作ってストックを作っても食べてくれないことが多く、なかなか進みません😢
あげた野菜もまだ10種類くらいです💦💦もう2ヶ月も経つのに、10種類は少なすぎでしょうか⁉️😣
たんぱく質も豆腐としらすのみです💦
豆腐は好きなので食べるんですが、他のものは嫌がります💦💦
野菜の堅さもトロトロがいいみたいで、なかなかごっくん期から進めそうにありません😢😢
皆さんどれくらいの時期にごっくん期から卒業されましたか⁉️😣
- たまごママ
コメント
✴︎
カボチャは試されましたか?
うちもほうれん草だけでは食べないのでカボチャシチューみたいにやってあげたら食べます!
ぴょん
5ヶ月半から離乳食を開始しました!
今7ヶ月とちょっとですが、先々週から七分粥でそんなにつぶさず、今週から野菜まだ2種類だけですがきざみであげてみています。
-
たまごママ
コメントあありがとうございます😊✨そうなんですね!!食べてくれますか??
- 7月29日
-
ぴょん
うちの子はどちらかというと食べる子だと思うのですが、食べてくれました!
あげるきっかけになったのは、ペーストの時に口もぐもぐしてるなと思ったからです(^^)- 7月29日
-
たまごママ
なるほど!もぐもぐしだしたらですね😊私もよく観察しておきます❗️
- 7月29日
たまごママ
コメントありがとうございます😊✨
カボチャもあげました😊野菜スープを入れてトロトロにしたら食べてくれます。