コメント

もも
その他もろもろにどのくらいかかるのかわかりませんが、多いですね😅

m.a
うち同じくらいですが2万でした最近1万に下げました!
ガソリンは別ですが。美容院、タバコはお小遣いの中からです。

はじめてのママリ🔰
ガソリン代にもよりますが妥当かな。
多すぎるとは思わないです。
もも
その他もろもろにどのくらいかかるのかわかりませんが、多いですね😅
m.a
うち同じくらいですが2万でした最近1万に下げました!
ガソリンは別ですが。美容院、タバコはお小遣いの中からです。
はじめてのママリ🔰
ガソリン代にもよりますが妥当かな。
多すぎるとは思わないです。
「お小遣い」に関する質問
中1息子に変わって? 今まで息子の通帳に、出産や入学祝い、お年玉や 毎月してる出生体重貯金があって 最近、今1番欲しがってるプレステ欲しさに、その貯金からいくらか解禁して要求が毎日毎日、朝から晩まで1日に何度…
4歳離れてるのに、弟も同じにしろという娘。 はぁ。 ご飯も弟の方が少ないじゃん!って当たり前だろー! ご飯嫌いなのは知ってるけど何故、下の子も同じ量にしなきゃならないのか。 自分はお小遣いもらってるのに下の子…
今日の夜から旦那が実家に帰省します。 5日の夜中に帰ってくる予定です。 現在妊娠31週で6日間子供ふたりのワンオペです。 行かないでと言っても 年に数回かえって友達と遊ぶこともいけないのかと言われました。 私も旦那…
お金・保険人気の質問ランキング
aina 🦋
会社の飲み会や病院などです😨💦
やっぱりおおいですよね!?💦
4万なら妥協するけどそれ以上は無理!って言われました(笑)
もも
飲み会や病院代なども込みであればたしかに4万くらいならあってもいいのかな?と思いました🤔
条件が結構違うのであまり比較対象にならないかもしれませんが💦
我が家は昼食代や美容院代、会社の飲み会、病院代などもろもろは全て家計からで、旦那の単純なお小遣いが2万円です🙋♀️(タバコは吸わないです)
手取りで40万、ボーナスは100万×3回あります。
家のローンが月々8万円で車のローンはありません。
結婚して子供が産まれても、男の人ってあなただけまだ独身なんですか?って感覚なこと多いですよね😅