※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供がレゴとおもちゃ(¥3000程度のもの)が欲しいとのこと。お手伝…

小1の子供がレゴとおもちゃ(¥3000程度のもの)が欲しいとのこと。
お手伝い毎に¥10〜¥100渡していますが、それでも頑張っても月に¥1000貯まればいい方で、レゴなどの高額のものは買い与えるか悩んでいます。

お手伝いを頑張って¥1000手に入れても、欲しいものが買えないと可哀想だなぁ、とか。

みなさん、子供のおもちゃへの買い与え方に何かルールは決めていますか?

お小遣いを1年生は毎月渡すべきですか?

コメント

m🍏

小さい頃から欲しいものは誕生日とか関係なく買ってました👦🏻👶🏻
さすがに1万とかのものは買いませんが😂

うちはUFOキャッチャーによく行くのですがそれも3000〜5000円使うし、それならあとに残るおもちゃのほうがましかなと😳

現在小2ですがお小遣いはまだ渡してないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    ゲーセンは支出が嵩みますよね💦
    高額でなければ、買い与えてあげてもいいですね✨
    ありがとうございます😊✨

• 1時間前
猫派

1年生から毎月500円あげています。

お金をつかって自分で残金確認してを繰り返したら金銭感覚養われるかなという考えです。

欲しいものがある時はお手伝いしてもらって都度都度渡してます。そんなに頻繁にお手伝いしてくれませんが…

階段ふき50円って結構いい値段あげてるつもりなんですけどね🥲‎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、お小遣いはあげた方がいいですよね😕
    うちの子も金銭感覚養って欲しいですが、お手伝いも飽きたらしないです💦
    階段拭き50円はいいですね!うちは全て10円なので、50円なら毎日しそうです😭
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • 猫派

猫派

ガチャガチャやりたがった時も、生活費から出すと私がイライラしますが、お小遣いから出させるとイライラしなくなりました。

• 1時間前
ママリ

小2と年長ですが、うちは3000円くらいのおもちゃになるともう誕生日かクリスマスね、の話になってきます。
お手伝いでお金はやってなくて、お小遣いは小1で月に100円で今は200円あげてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…うちも、そう思うんですけど、今回のレゴはどうしても欲しそうで、悩んでしまって💦
    お小遣い制はやはり必要ですね!早速今月から渡してみます。
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは、誕生日かクリスマスです!!
ウノみたいな金額さえも、次の誕生日にね〜って言ってます🤣🤣🤣

お小遣いルールは今のところないです💦
友達と遊ぶ日におやつ代として渡したりという感じです!

お手伝いの内容がわかりかねますが、うちではお洗濯や片付けも当たり前としつけてます💦💦

初めてのママリ

私は誕生日とかクリスマスとか関係なく買い与えてきました😂
欲しいと言われたら買うタイプです😥
なので3000円ぐらいなら普通に買っちゃいますね…
うちはお小遣い制度はなく、その都度買うスタイルです。
お手伝いしたからといって渡していないです💦
別に手伝ってもらおうと思ってもなく自分の片付けさえしてくれてたらいいと思っているので…