コメント
はじめてのママリ🔰
エコー代はかかりますよ😃
私は転院したので全部はわからないのですがそれ以外でお金かかったんですか?
退会ユーザー
2年前に1人目を立川で出産しましたが、2018年7月からだったかな?
エコー代が1000円取られるようになりました。 それまではほぼ無料で検診受けれてました。
逆に今は血液検査の時は実費がなかったです。
3Dエコーをしてくれる先生がいますが、別でお金を取られるという事はないですよ。
-
♥
わきから外部がすみません💦
毎回検診のたび補助券?もってても1000円取られるんですか??
それ以外に検査した場合は+検査代がかかる感じですか?- 7月29日
-
かよ
血液検査取られないんですか?
それは、大きいですね!それならエコー代発生しても大丈夫そう😄
3Dエコーも通常のエコー代でできるんですね、- 7月29日
-
退会ユーザー
そうです!
補助券あっても1000円取られます。
血液検査の時は逆に無料でした!妊娠初期からずっと立川ですが、お金を払わずに帰るということの方が少ないです。
こないだモニターつけて赤ちゃんの心臓の音聞いたりするのをした時は2000円取られました😂- 7月29日
-
退会ユーザー
記憶曖昧ですが、確か血液検査の時はなぜか無料だった気が...
あれ、違ったかな? 内診の検査の時かな?
初めにテキストを買う時に検診費用が書かれた紙がもらえて、そこに何週の検診の時にいくら取られるって書かれてるので、それ見た方が確実です!- 7月29日
-
退会ユーザー
3Dエコーも通常の1000円だけで大丈夫でしたよ🥰- 7月29日
かよ
回答ありがとうございます!
長岡中央では血液検査以外は実費なかったので
立川が実費もチラッと見たのでびっくりしてます😓
毎回エコー代取られるんですね・・・
はじめてのママリ🔰
私もエコー代かかるのはビックリしました💦
1人目は県外で同じく血液検査以外は無料だったので😅
どうせとられるなら毎回3Dエコーとかしてほしいですよね😅
かよ
3Dは3Dでお金が発生するのかもしれないですね😓