1歳の娘が引越し後にグズりっぱなしで、抱っこ以外では泣きわめく。ストレスがたまり、同じ経験の方のアドバイスを求めています。授乳や離乳食は問題ないが、精神的にキツい状況です。
もうすぐ1歳の娘。
ここ最近、1日中グズってます。
本当に疲れました…
可愛いと思えなくなり、手を上げそうです😭
最近引越ししたのも原因かと思いますが、
抱っこじゃないと泣きわめいてます。
隣にいても、足が床につくとギャーっと。
1日中ずっと片手で抱っこして生活してます…
トイレもお風呂も料理もすごくストレスです。
前まで大丈夫だった抱っこ紐とベビーカーも
泣くようになってしまいました…
後追いがひどい時期なんでしょうか?
同じ経験の方、こうしたらマシになった!など
あれば教えてください😭
授乳は朝寝る前の2回、離乳食はモリモリ食べます。
友達の子と比べると甘えん坊だなって思います。
旦那は帰宅が遅くワンオペです
精神的に参ってるのでキツい言葉はやめてください😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ずっと泣かれるとイライラして疲れちゃいますよね😭
うちの子はよく泣く子で半年頃から離れるとすぐ泣くって感じで大変でしたが
いまは動けるようにようになってまだましになりましたが…
でもまだ全然私がいないと泣くのでなにするにも近くにいさせてますよ😭
洗濯も料理も近くにいさせてますし、トイレも一緒に連れていきます(笑)
お昼寝も近くから離れると起きちゃうのでもうずっと抱っこかおんぶです!
抱っこ紐も泣くということですが、おんぶもダメですか?😣
おんぶして、泣き止むならおんぶで家事しちゃうと楽ですがね、、
回答になってないかもしれないですが、うちの子も甘えん坊なのでコメントさせていただきました😭🤍
やな
ママ毎日ワンオペで頑張っててお疲れさまです☺️
グズグズの娘さまも毎日頑張ってママの抱っこを求めてお疲れさまです🥺
参考にならないかもしれませんが、、、
まだうちの娘は6か月前ですが最近離れると、うそ泣き・寝返り・ぎゃーと叫ぶなど、ママが来てくれるようにいつの間にか学習して毎日一生懸命いろんな技を出してきます🤣
わたしは毎日朝からHPを減らされる思いで、娘をポケモンだと思って過ごしてます😗
困ってとにかくたくさん調べて、3つの道具を買いました!
1 テディハグ
2 べべポケット
3 ラッコハグ
テディハグは、赤ちゃんのソファーみたいなもので、座るとママに抱っこされてるみたいな感覚になるらしく、待たせる時はだいたいそこに座らせています🧸
べべポケットは、抱っこ紐なのですが、娘は他の抱っこ紐だと嫌がって泣いてダメなのですがこれだと寝ます💤
ラッコハグは、ワンオペ風呂の味方で、ママ待ちも楽しそうにしてくれて1人で遊んでます👶
上記全部同じメーカーのもので、完全に信者ですが、わたしはとてもオススメです😅
あと、「メンタルリープ」っていうのを知って気持ちがとても楽になりました。ぐずりは子の成長前の合図みたいです。ぜひ調べてみてください!
ちなみにテレ東の「シナぷしゅ」という番組も、子供がおとなしく観ててくれるのでオススメです😙
長文ごめんなさい🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭❣️
たしかにポケモンですね😂
回復アイテム(お菓子)使いまくりです😂笑
もうじっとしてるのが無理な月齢なので、やなさんのおすすめアイテムは使えず残念ですが…😵
メンタルリープの最中なんですかね?
いつかおさまる事を祈ります😂
ありがとうございます❣️❣️✨- 7月31日
-
やな
アイテム上手に使いながら共にポケモンマスター目指しましょー🤣
ぐずったら、全部リープのせいにしましょ😆
みさんと娘さまが今日も元気でありますように⭐️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
同じく娘も半年くらいから離れると泣きます😭
なるべくイライラしない!と決めて行動するものの、途中からイライラしてきちゃいます😔
なかなか心の余裕がでません😭😭
おんぶも暴れてしまい危なくて😭
可愛いけど大変ですよね😭
お互いがんばりましょ😵✨