※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの長いまつ毛が気になりますが、病院で取るべきか心配です。皆さんはどうしていますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんの目の中に、長めのまつ毛が入っています💦取るのもこわいし、病院に行くべきでしょうか?

黒目の上にべったり入っていて眼球に傷がついたりしないか心配です。

皆さんどう対処してましたか?

コメント

♡

そのままにしてました😭
痛そうだけど本人は何ともない顔してたので...😳気付いたら消えてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    痛そうですよね…そのままにして気付いたら消えていたらいいのですが😭

• 7月29日
coconattu

痛そうですが取るのは危ないので涙で流れるのを待ってほかってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    取るのこわいです💦涙で流れてくれたら良いんですけど😭

• 7月29日
はじめてのママリ

湯冷ましを哺乳瓶に入れて数滴目に入れると流れていきますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    湯冷ましを目に入れるんですね!こわいので、ちょっとほってみます😭

• 7月29日
もこム

赤ちゃんって涙が多いので、多少のゴミが入ってても痛くないらしいです😃✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    それならほっておいても安心で良かったです✨

• 7月30日