※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ★
子育て・グッズ

母乳の質が下がったり出なくなった経験がある方、その時の食生活や改善方法を教えてください。

母乳について質問です。

子供が嫌がったりして母乳の質が下がったorまずくなったかな?と感じた事がある方
母乳が出なくなってしまった経験がある方

その時どのような食生活だったか教えてください(>_<)

何を多く食べて改善したなども教えて欲しいです!
宜しくお願いします!

コメント

mei

私は経験してないですが、母乳の調査でチョコやキムチを食べた後の授乳は赤ちゃんが嫌がったという調査がありますよ。
あとはインスタント系や香辛料、揚げ物や中華、炭酸やコーヒーも母乳の質を変えるそうです。

ストレスなく、和食中心の食事がいいですよ!

○pangram○

天ぷら食べて3日後に、おっぱいは詰まるし赤ちゃんはおっぱいをぺっとするしで、散々でした…。
母乳外来で、揚げ物は詰まりやすいし、母乳がしょっぱくなって、まずいらしいです。
食べてから2〜3日後にくるっていわれました!
それから、お風呂の時に、私自分のおっぱいがまずくないか母乳を味見してます(;^_^A

食事を和食にし、油物を減らしてるので、今はちゃんとゴクゴク飲めてます(^o^)/

anpanman

私の場合ですが、
油物やちょっと味付けが濃い物の時は子どもの顔にぶつぶつができちゃいます( ・᷄-・᷅ )
白米・鳥ハム・ルイボスティーを食べたり飲んだ時は沢山母乳が出てる気がします( ・ㅂ・) ̑̑