※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
newmoon
妊活

クロミッド服用中でタイミング取りに悩んでいます。帰省中に服用開始するか迷っています。排卵時期や内膜の影響も考慮し、意見を求めています。

多嚢胞、タイミング法しています。
クロミッドを服用するか悩みます…

通院を始めクロミッド3周期服用、HCG注射をし、まだ妊娠には至っておりません。
4周期目の服用が今日からの予定で薬は処方されているのですが、明日から半月ちょっと長期で帰省します。
夫とはそれぞれ自分の実家に別で泊まる&娘がいて夫婦ふたりで出かけられる機会も少なく、連続してタイミング取るのが難しそうです。。

クロミッドHCG注射をしない場合、DAY20〜あたりで排卵していることもあるようです。
(娘の時は自然妊娠、1月にも一度自然妊娠しているので)

医師からはクロミッド服用してDAY14あたりでタイミング取ってみてと言われましたが、タイミング取れる保証がありません。。
クロミッド飲んでもHCG注射しなければDAY14あたりに排卵しない可能性も…

クロミッド飲み続けると内膜が薄くなる?ようなので、
確実にタイミング取れないなら今回はお休みして
自然に卵胞が育ちDAY20〜あたりに排卵してくれることに懸けてみるのもいいのかなぁなんて考えています。

タイミング法に詳しい方いらっしゃいましたらご意見をお聞かせいただきたいです。
よろしくお願いします❗️

コメント

ママリ

私も多嚢胞で1人目治療しました。
通っていた病院では6回タイミングやったらステップアップでした💦

• newmoon

newmoon

教えていただきありがとうございます❗️😊

• 8月2日