※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

主人が2014年式の中古アルファードを購入予定ですが、6年落ちの車はどれくらい乗れるのでしょうか。ヴォクシーの方が良いのではないかとも考えています。車に詳しい方に教えていただきたいです。

主人が2014年式の中古アルファードを買おうとしているんですが、6年落ちってあとどれぐらい乗れるんですか?
私的にはすぐ乗れなくなるくらいなら
もう少し小さいヴォクシーとかで2018〜19年式でもいいんじゃないかなぁと思うんですけど
車のことはさっぱり分からないので口出せません😅
車に詳しい方、中古乗ってる方宜しければ教えてください🙏

コメント

ぷーさん

6年落ちでも走行距離によると思いますよ!
でも型落ちだと税金が高くなったりするので
私もNNさんと同じで
新しめのヴォクシーとかの方が
いいと思います🙌

アルファードだと3ナンバー
ヴォクシーだと5ナンバーなので
これでも税金変わってきますしね😅

R4

今までのメンテナンス次第ですが、よほど酷くなければ、後10年くらい乗れますよー😁
日本車は丈夫なので🌟

我が家はヴォクシーの2009年式を新車で買って24万キロ乗ってますが、
まだまだ全然大丈夫で、なんの故障もないです😊

何なら23年前のジムニーとかもありますが、全然乗れてますよ💙

2018年式のセレナもあって、乗り心地とか、燃費、装備は全然違いますけどね💦

6年落ちアルファード買いました!
維持費とかもあるし、私もヴォクシーとかでいいんじゃない?と思いましたが、試乗してみるとやっぱり見た目、広さ、乗り心地はアルファードの方がいいです(T_T)
走行距離にもよると思いますが、あと10年乗れればいいなと思っています!

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます!あと10年は乗れるとのことで安心しました😂