コメント
みぃ
塩掛けて冷凍すると良いらしいです😁
あと解凍はどうしてますか❓
キッチンペーパー敷いて解凍するとドリップを吸ってくれるので良いらしいです😉
🧸𖤣𖥧
料理酒やマヨネーズに漬けると柔らかくなりますよー😊
うちは豚汁、酢豚、カレー、ハヤシライスなど何でもかんでも豚コマで作ります😂
-
はじめてのママリ
マヨネーズは知らなかったです!
豚汁やカレーに入れると、塊になったり旨味が抜けたりして、とりあえずお肉が入ってはいるけど…って感じになります😓- 7月29日
-
🧸𖤣𖥧
マヨネーズは万能ですよ😊鶏胸肉もマヨネーズに漬けると柔らかく、しっとりなります✨
豚汁やカレーに入れる前に、手やお箸でほぐして入れてますかね?🤔- 7月29日
-
はじめてのママリ
ほぐして入れてないです💧なんなら切ってすらいないことも…。
マヨネーズはしばらく漬けておかないとダメですか?- 7月29日
-
🧸𖤣𖥧
私も切ることはしないですが、ほぐすだけでも違ってきますよ😊
マヨネーズは10〜15分くらい漬けるといいですよ✨- 7月29日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
試してみます😊- 7月29日
れもん
野菜炒め、生姜焼き、ポークチャップ、回鍋肉、豚じゃが、豚肉と大根の甘辛煮はよく作ります😃
私は炒めてる時に酒をふって、肉を広げながら臭みを取りつつ固くならないようにしてます。
パックに入った状態でちょっと手でほぐすのはどうですか??🤔
-
はじめてのママリ
お肉を炒めるのは野菜の前ですか?後ですか?
やっぱり手で広げやすそうな豚こまを買った方がいいですよね💦- 7月29日
-
れもん
野菜の前に炒めてる、固くなるから一旦お皿に取り出します😃
それだけでも違いますよ😊- 7月29日
-
れもん
『る』が入っちゃいました😅
- 7月29日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
やってみます❗️- 7月29日
うさ
とんぺい焼き、キムチと炒めて豚キムチ、長さのある豚こまなら細く切った人参やえのきで肉巻き作ったりしてます😃
塊はめんどうですが焼く前に手でほぐしています!
-
はじめてのママリ
肉巻きにした場合、お肉が固くなったりはしませんか?
やっぱりほぐさないとですよね💧- 7月29日
-
うさ
豚バラに比べたら固くなるかもしれないです💦
以下のこと気をつけています!時間や余裕のある時だけですが😅
・ほぐす
・焼く前に粉をまぶす(片栗粉や小麦粉を肉の水分が外に流れ出るのを防いで仕上がりが柔らかくなる)
・焼き過ぎない(心配性で必要以上に焼き過ぎてしまいます)- 7月30日
珈琲ゼリー
〇味噌漬け(味噌、酒、砂糖、おろしニンニク、醤油の漬けダレに漬けておく⇒焼く)
〇ピリ辛焼き
片栗粉をまぶしてフライパンでカリッと両面焼く
(醤油、コチュジャン、豆板醤、砂糖、酒、おろしニンニク)
あらかじめ混ぜておいたタレを絡めて出来上がり
生姜焼きや野菜炒め豚なども作りますが、コメント欄にまだ出ていないものだとこの上の2つをよく作ります💕
-
はじめてのママリ
レシピありがとうございます❗️
特にピリ辛焼きが美味しそうなので作ってみようと思います😆- 7月29日
-
珈琲ゼリー
ピリ辛焼きは出産した産院で出たメニューで美味しすぎて家で真似して作ったものです✨
甘辛なタレでピリッと辛く少し味付けが濃い目だったのでご飯がすすみました🍚✨😝
夫にも好評だったので男性受けは良さそうです👏- 7月29日
はじめてのママリ
塩をかけるのは初めて聞きました!やってみます!
解凍は冷蔵庫で数時間、もしくはレンジの解凍モードです💦
みぃ
レンジのときはキッチンペーパー敷いたほうがいいかもです😉