離婚調停される方いますか?😭2月に申し立てて一回目が10月に調停で精神的にやられます😭
離婚調停される方いますか?😭
2月に申し立てて一回目が10月に調停で
精神的にやられます😭
- ママリ
コメント
T0MATO
こんにちは☀︎
一回目の調停が6月にありました💦(相手は来ませんでしたが😂)
何か聞きたいことあればわかる範囲でお教えできます!
8mama
同じような経験してます💦
-
ママリ
回答ありがとうございます!
もう離婚は成立されましたか?😭- 7月29日
-
8mama
まだです!
でも、今仮処分の方旦那が訴えててそれを裁判官たちは私が監護する方が良いとの判断で取り下げの方を進められましたが、今月の末まで旦那が考えたいとの事で今回は終わりましたが、私は言いたいこと言うてスッキリしてますし取り下げしたら離婚調停に進みたいと言うてます笑- 7月29日
T0MATO
長々とすみません。。まとめるのが苦手でして😖
U🍁🌕🌾
調停は終わっていてもう離婚済みですが、調停で精神やられるの分かります。
辛いですよね…
-
ママリ
面会とかさせてますか?😭
- 7月29日
-
U🍁🌕🌾
面会ありです!
私は調停は不成立で裁判までしました。
でも調停のほうが精神的に辛かったです!!- 7月29日
-
ママリ
弁護士さん雇っていた感じですか??😭
裁判って行かれましたか?😭- 7月29日
ママリ
こんにちは!
回答ありがとうございます😭
相手側来なかったんですか??😭
もー何聞かれるかも怖いですし。
モヤモヤします…
T0MATO
はい。来なかったです。。
相手に連絡して結局協議になりました。私達が引越しをするので引越し先からの旅費を娘と二人分出してと言ったら協議でと言われました😂(ですが、万が一の事を考えて調停は取り消さず2回目の予約をしました。)
8月の頭に離婚届を提出します。(受理されたら調停を取り消します。)
聞かれる内容としては、婚姻生活の事や、離婚を申し立てた理由、等を聞かれます。
私も初めての経験で何聞かれるかとかどういう風に進んでいくのか分からず不安がいっぱいでした。。ですが、調停員の方々はとても優しく寄り添うように話を聞いてくれるので安心して大丈夫だと思います。調停員を味方につけた方がいいとよくサイトなどで見たりしますが本当に付けた方がいいです!!
私達の場合は養育費の事だけで折り合いが付かず調停という形になりました。(結局は協議ですが。何度もすみません💦)
はーちさんは、どんな事を調停で決めていく予定なのでしょうか?😖
ママリ
調停員はいい人い無いってよく聞きますが良いかたなんですね😭
私が離婚調停申し立てた後面会調停申し立てられ婚姻費用調停も申し立てました。
一応私は弁護士さん雇ってます!
離婚理由が
結婚前に
産婦人科の先生男なのに俺とはエッチし無いのか?と言われ。
婚姻届出すときも喧嘩し
出さ無いなら死ぬと言われ
出してしまい
結婚し妊娠中に
一緒に住むと
産婦人科の先生が男なのに俺とはエッチしないのかとまた発言され。
無理矢理犯され
切迫流産の時も無理矢理やられそうになり。
私の両親の悪口
義家族が私が考えた息子の名前にダサい、やめとけなど
一日中けつでかい
けつでかいから座布団無くても座れるだろ
つわりが酷いと大袈裟すぎる
立ち会い出産時
なんで泣いてるの?
痛くないでしょと発言
出産後体の写真送って
エッチしてるところ動画撮ろう?など
息子に母乳あげてると
俺もくれと言われそこから母乳あげるのが気持ち悪くなり完ミになりました。
息子の横で無理矢理犯されそうになり
もうそこから会ってません。
顔も見たくないです。
ママリ
長くなりすみません。
愚痴みたいになってしまいました…
T0MATO
いえいえ、私も長々と失礼いたしました。
そうなんですね😢私の場合は親身になって話を聞いてくれました。なので、ゾワゾワしてた心が落ち着くくらい優しい方々でした。そのような方が来られると嬉しいですよね😌💓
弁護士さんが着いているならちょっとは安心できますね!!
そんな事言われたんですか!!産婦人科の先生が男なのはしょうが無いですよね、、はーちさんも先生もお互い異性として見てないわけで、、そこでエッチできる出来ないの基準にはならないと思います。😢
言葉が悪いんですが、はーちさんを性処理の対象にしか見てないように思えます😢😢
同じ女性として辛いです😢
両親の悪口とか何様よ!って感じなんですが( 👊💢º⊿º )👊私なら引っぱたいてしまうかもしれません😂
名前に対してダメ出しとか失礼すぎます。色んな思い、意味を込めて付けたのにそれを否定するなんて人の親としてどうなんですかね( 👊💢º⊿º )👊もう喋りたくないですよね、、
おしりがでかいとか、言うけどおしりがでかくなるという事は10ヶ月も大切な我が子を守ったという証です!出産を命懸けで頑張ったという証です!!なので気にされなくて大丈夫ですよ!💓
私もおしり大きいです😂🍑
つわりが大袈裟、立会い出産で泣いてたら痛くないでしょ発言、、じゃ、経験してみなよ!って思いますね。
そういう種まき男にはぶらさがってるの必要ないと個人的に思ってしまいます笑
また口悪いですがただただ気持ち悪いです。。
ありえないです。産後の体は交通事故にあったくらいの衝撃をくらってるのに、、まぁそんな事も知りもしない調べもしてないから言えるんでしょうが( 👊💢º⊿º )👊
離婚して正解です。
顔合わせたら顔面握りつぶしたくなりそうですよね、
ママリ
私も良い方だと良いです☺️💕
なんか旦那の事サバサバ言ってくださってスッキリしました!
そーなんです性欲処理器みたいですよね…
ぶん殴ってしまったことがあって殴り合いになりまして
親権は俺がもらうって言われてます。
調停でどーなるかわからないですが…
ママリ
こんな親身に話聞いてくださってありがとうございますです😭
T0MATO
すみません、、赤の他人が😖
最低です。。
え!殴り返されたんですか?!意味わかんないんですけど!!!!殴る権利なんて1ミリもありません。🙂
どの口が!って感じですね。
基本的には親権は母親になります。よっぽど、はーちさんが男を取っかえ引っ変えしてるとか、虐待してるとか、育児放棄だとか、子供預けて遊び呆けてるとか、くらいしてないと親権って父親にいかないと聞きました!調べもしました!
今の旦那さんの状況では親権は渡らないと思います。
調停が上手く行きますように😌はーちさんと息子さんが幸せな日々が送れることを祈ってます🌿🕊♡