みなさん家庭から出たゴミって収集の日までどうしてますか?賃貸マンショ…
みなさん家庭から出たゴミって収集の日までどうしてますか?
賃貸マンション住みで、住んでる地区はきちんと燃える・プラ・ペットボトル・資源・不燃・etc…で分別しないといけない&収集当日の朝じゃないとゴミ置き場に出してはだめな所です。
今まで都心や関東圏に住んでて、ほとんど分別しなくてよかったり、24時間ゴミステーションにいつでも出してOKだったので、あまりゴミの保管(?)に悩むことがなかったため困っています…😰
キッチンにゴミ箱を置いてるのですが、収集の日まで待ってると臭いがしたり、そもそも狭い賃貸マンションのキッチンなので、地区で指定された通り分別していると置ききれません💦
ベランダにゴミ箱を出すことも考えましたが、マンションの最上階に住んでおり、ベランダの構造的に屋根が他の階より短い?のか、少しでも雨が降ると全部吹き込んでベランダがびしょ濡れになってしまいます。そんなところにゴミ箱を置いたらコバエやGの原因になりそうで中々ベランダに置く気になれません。
なので今はもうリビングとキッチンの間のスペースにそのままポリ袋や市の燃えるゴミ専用の紙袋をどーんと出していますが、見た目がよろしくないし、娘が触ってしまうためなんとか対策したいのですが…
みなさんゴミってどうしてますか??
屋根なしのベランダでも大丈夫なゴミ箱とかでおすすめもあれば教えてください。🙇🏻♀️
- ちゃんも(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
あやこ
狭いキッチンですけど45リットルのゴミ箱5リットルの生ゴミ入れ、20リットルのプラ入れ、缶、紙、瓶はスタンド式のゴミ袋をかけるタイプの
もの、ペットボトルは裏に隠して袋を吊り下げてます。これで足りてます
ママリ
同じくごみの分別凄いところに住んでます……
私も今年戸建てに越してきて
前のところはいつでもゴミ出していいよーって所だったので
今が不便で仕方ないです💦
プラスチックは週に1回しか来ないのに
1番ゴミが多いのですぐ溜まっちゃうんですが
溜まったら玄関に口閉まって置いておきます😢
外にも置けるんですが
野良猫いっぱいいるので絶対出せません😭
ゆう
私のところも、可燃、不燃、プラ、資源(ペットボトル、ビン、缶、電池等)、紙で分別、収集日の朝出してます。
可燃ゴミは段ボール箱のフタも立てた状態で、百均のリメイクシート貼ったゴミ箱に指定ゴミ袋入れて、その後ろにペットボトルの袋とプラのゴミ袋を重ねて置いてます😅
不燃、ビン、缶などはそこまで溜まらないので、キッチン下に収納に。
可燃ゴミは都度小さいビニール袋にその日分溜めて、口をしっかり閉じて、それを大きいゴミ袋に入れて収集日に捨ててます。この方法でずっとやってますが、臭いは特に気になりません🤔
コメント