コメント

RRmama
生後6ヶ月くらいから毎回フルーツにヨーグルトかけて食べさせてます😊

れもん
6ヶ月頃からプレーンヨーグルトあげてましたが食べてくれず、最近になってようやく食べるようになりました😅
野菜食べなくなったら困るなと思ったからフルーツは野菜に慣れてからあげ始めました。
-
れれる
そうなんですね!
ヨーグルトはうちはいいねこれー🥣って感じなんです🤤
なるほどですね、野菜よりは確かにフルーツマンに既になってました💦- 7月29日
れれる
コメントありがとうございます😊
毎回あげてるんですね🍓🍊
量は一日フルーツは30グラムくらいですか?
れれる
ちなみにおすすめのフルーツありますか🥭?
RRmama
グラムは決めてなくて測ってもないんですけどだいたいバナナを1/3くらいですかね?
バナナやコストコのアップルソース使ってます👍あとはぶどうや桃などはイレギュラーに実母が買ってくればあげる感じです😊
スイカは嫌いなようで吐き出してました笑
れれる
毎回1/3くらいですか?
ちんってまだしてますか?
質問責めすみませんw🙏
ぶとうあげたことないです!
きょう買ってきてあげようかな🍇🎭
スイカはジュースにしたら飲んでました笑笑
RRmama
その時のおかずの量によりますが朝はパン粥が多かったのでおかず少なめで1/3バナナあげてました!
夕飯はおかず多めでバナナ1/3~1/4くらいです!そのバナナの大きさによりますが💦あと食べが悪いとバナナになんでも混ぜてあげてたので多めにお皿に乗せておいてました!
最初からほぼチンせずにフォークで潰しただけであげてました!チンして水っぽく?なるのが息子が嫌いなようで😨
ぶどうはシャインマスカット?みたいな大きめの粒のものをスプーンで皮からくり抜いてざく切りにして潰したバナナに混ぜてヨーグルトとあげてました🤣
基本バナナ頼みです😊
れれる
Rmamaさんなんか可愛いです💓
詳しくありがとうございます!うちもバナナぱん粥頼りです🥣!☺️
今までバナナちんしてたので、今日からそのままデビューしてみます!☺️
ぶどう🍇思いつかなかったですー今日あげるのが楽しみです!🥣
ありがとうございました😊
RRmama
どこが可愛いポイントだったんだろうか…?🤔笑
でもありがとうございます🙏
毎回ヨーグルトにフルーツ混ぜてあげてたらお通じもよく出てくれたので便秘知らずの息子です🤣これから離乳食の回数増えてくるとうんちが固くなるのでヨーグルト+フルーツおすすめです🤗
ぶどう食べてくれるといいですね😋👍
れれる
なんか全体的に可愛い人なんだろーなーって雰囲気がしました😄✨
ヨーグルトあげ始めてから一日3回うんちします☺️
ありがとうございます😊
今からぶどう買ってきますー🏃♀️