※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれる
子育て・グッズ

離乳食ですが、ヨーグルト🥣あげてますか?フルーツあけでますか?🍎🍓🍊頻度はどれくらいですか?

離乳食ですが、ヨーグルト🥣あげてますか?フルーツあけでますか?🍎🍓🍊

頻度はどれくらいですか?

コメント

RRmama

生後6ヶ月くらいから毎回フルーツにヨーグルトかけて食べさせてます😊

• れれる

れれる

コメントありがとうございます😊
    毎回あげてるんですね🍓🍊
    量は一日フルーツは30グラムくらいですか?

• 7月29日
  • れれる

れれる

ちなみにおすすめのフルーツありますか🥭?

• 7月29日
  • RRmama

RRmama

グラムは決めてなくて測ってもないんですけどだいたいバナナを1/3くらいですかね?

バナナやコストコのアップルソース使ってます👍あとはぶどうや桃などはイレギュラーに実母が買ってくればあげる感じです😊

スイカは嫌いなようで吐き出してました笑

• 7月29日
  • れれる

れれる

毎回1/3くらいですか?
    ちんってまだしてますか?

質問責めすみませんw🙏

ぶとうあげたことないです!
    きょう買ってきてあげようかな🍇🎭

スイカはジュースにしたら飲んでました笑笑

• 7月29日
  • RRmama

RRmama

その時のおかずの量によりますが朝はパン粥が多かったのでおかず少なめで1/3バナナあげてました!

夕飯はおかず多めでバナナ1/3~1/4くらいです!そのバナナの大きさによりますが💦あと食べが悪いとバナナになんでも混ぜてあげてたので多めにお皿に乗せておいてました!

最初からほぼチンせずにフォークで潰しただけであげてました!チンして水っぽく?なるのが息子が嫌いなようで😨

ぶどうはシャインマスカット?みたいな大きめの粒のものをスプーンで皮からくり抜いてざく切りにして潰したバナナに混ぜてヨーグルトとあげてました🤣

基本バナナ頼みです😊

• 7月29日
  • れれる

れれる

Rmamaさんなんか可愛いです💓

詳しくありがとうございます!うちもバナナぱん粥頼りです🥣!☺️

今までバナナちんしてたので、今日からそのままデビューしてみます!☺️

ぶどう🍇思いつかなかったですー今日あげるのが楽しみです!🥣

ありがとうございました😊

• 7月29日
  • RRmama

RRmama

どこが可愛いポイントだったんだろうか…?🤔笑
    でもありがとうございます🙏

毎回ヨーグルトにフルーツ混ぜてあげてたらお通じもよく出てくれたので便秘知らずの息子です🤣これから離乳食の回数増えてくるとうんちが固くなるのでヨーグルト+フルーツおすすめです🤗

ぶどう食べてくれるといいですね😋👍

• 7月29日
  • れれる

れれる

なんか全体的に可愛い人なんだろーなーって雰囲気がしました😄✨

ヨーグルトあげ始めてから一日3回うんちします☺️

ありがとうございます😊
    今からぶどう買ってきますー🏃‍♀️

• 7月29日
れもん

6ヶ月頃からプレーンヨーグルトあげてましたが食べてくれず、最近になってようやく食べるようになりました😅

野菜食べなくなったら困るなと思ったからフルーツは野菜に慣れてからあげ始めました。

• れれる

れれる

そうなんですね!
    ヨーグルトはうちはいいねこれー🥣って感じなんです🤤

なるほどですね、野菜よりは確かにフルーツマンに既になってました💦

• 7月29日