大家族のYou Tube動画で感じたこと。母の強さに刺激を受け、落ち込むことをやめ、妊活に前向きになりました。
大家族のテレビをYou Tubeでみました。12人産むのに,11回も流産。聞いててもびっくりしますがすごいなと思うのは切り替えの速さ。羨ましいです。母はやっぱり強しなんだと想いました。
それみて、一回だけのことで落ち込んでるのはおかしいって思えるようになりました。私の場合死産でしたが、
でも、落ち込んでてもお腹にはこないし、周りには理解されがたいことだし。独りよがりになってしまう…。
そろそろ妊活もスタートさせてまたがんばろう、って思えました。
きちんと、次こそ元気な赤ちゃん生まれてきて欲しいです。
- なかじんん
コメント
ななこ
回数は関係ないですよ!
また元気な赤ちゃんがきてくれますように😌❤️
ゆー
私も二度流産していて、今妊活中です!!
一度目ってホンマにメンタルきました.
..二度目も泣きましたが(´;ω;`)
周りの友達の妊娠、出産報告が立て続けに7回もあり正直しんどーなってますが💦💦
親友は9月末に出産予定で、ベビーカーこんなんでさーとか話てこらて、正直嬉しいけど悲しくもなってきます。
確かに落ち込んでるだけじゃなんも始まらんので、私も切り替えてえいえいおー精神です✨頑張るって言葉は妊活しててしんどいなーとおもったんで、えいえいおー精神て言うてます笑
お互いに可愛い赤ちゃんと出会えますように❤️
やー
一度の流産だけで落ち込むのはおかしい…という事は全く無いと思います。一度は授かった大切な命、これから大事に大事に育てようと思っていた命なんですからそれが無くなってしまって悲しむのは当たり前だと思います。
私も上の子の前に1回と、今月に2回目の流産を経験しました。やっぱり何回経験しても悲しいし辛いです。確かに前向きに切り替える事も大事ですが、今のこの瞬間も大事なんじゃないかなと思います😊
正直私はまだ何やかんやクヨクヨしてます!笑
でもまた頑張ろうって気持ちにはなっています!切り替えなきゃ!と無理はせず、なかじさんのタイミングでゆっくりゆっくり前に進んでもいいと思います!
お互い、元気な赤ちゃんにまた来てもらえるように頑張りましょうね!!🤩
なかじんん
ですね。本当に前向きに頑張ろうと思わせてくれる映像でしたね。
無事に生まれてくる人しか特集されないので、すこし悲しい思いしてました😅