コメント

はじめてのママリ🔰
一応伝えた方がスムーズかもです。
伝えていたのに当日手間取ったりすることが何度かあり、事前にプラス直前に伝えるようにしています💡
直前にお迎えにいくご両親と一緒に園への迎えなどに行って流れや先生に顔を覚えてもらうのも手かもしれません☺
家庭の都合でといって休んだことありますよ💡聞かれたら答えればいいかと思い、そしたら普通にわかりました~で済みました😊
はじめてのママリ🔰
一応伝えた方がスムーズかもです。
伝えていたのに当日手間取ったりすることが何度かあり、事前にプラス直前に伝えるようにしています💡
直前にお迎えにいくご両親と一緒に園への迎えなどに行って流れや先生に顔を覚えてもらうのも手かもしれません☺
家庭の都合でといって休んだことありますよ💡聞かれたら答えればいいかと思い、そしたら普通にわかりました~で済みました😊
「幼稚園」に関する質問
年長の息子がいます。 兄弟や私たち親といる時は、自分がなんでも1番きれいなもの、使いやすい方、量が多い方等を欲しがり、食べ物に関しては本当に卑しいなと思うことあります。 上の子はあまりこだわりがなく、食も細い…
保育士さんや幼稚園の先生に質問です。 4クラスが使っている小便器に便がついていたそうです。 「誰かやってしまって人?」と聞いた時に 息子が手を振って(バイバイみたいに)やってないと言っていたらしく、「もしか…
息子の発達のことで言われた言葉が悔しくて悔しくて、もう関係がおかしくなってもいいと思って義親に言ってしまいました。 遠方の義親のところに帰省しました。前回会ったのは息子が1歳前半くらいの時でした。 今息子は3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
分かりました。改めてお伝えしようと思います。
理由は聞かれたら、答えるんですね。風邪以外で、お休みするので、ドキドキです(笑)理由はなるべく聞かれないことを、祈ります。