同居していて産後ケアなど行かれたことある方いますか?同居じゃなくても…
何度もすみません💦
同居していて産後ケアなど行かれたことある方いますか?同居じゃなくても良いです!
子供と産後ケアで1日不在になりました。義母が面白くないらしく(何に対してかわかりません)子供がかわいそう、というような発言をします。
先ほども「昨日知らない所に行ったからおかしいんだ。帰って来てからもキョロキョロしてて」と。
確かに環境が違うから多少あるとは思いますが…
いつも面倒みるのも嫌そうだったり、嫌みっぽいこともあり…だから私たちがいなければゆっくりできるだろうとも思うのですが。
初めての予防接種をしたこともあるからだとは思うのですが…
どういう意図がわからず…誰かわかりませんか😂
また、赤ちゃんもどうなんだろう…
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ただ単にやる事なす事目について文句つけたいだけとか?🤔
赤ちゃんもどうなんだろうとは、、、何に対してでしょう?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
赤ちゃんが気を使って、疲れてかわいそうかという意味です。環境が違う所に1日いて悪いことをしたのかと罪悪感が出て来てしまいました💧
はじめてのママリ🔰
おでかけすると刺激があって赤ちゃんも疲れたり興奮したりして家にいるだけの時と様子が違う事もあるかもしれませんが、でもそうやって少しずつ外の世界に慣れて行きますよね☺️
悪い事じゃないと思いますよ。
義母からしたら、自分の時代には無かった?産後ケアという母親の用事でおでかけして孫がいつもと様子が違う気がするのが気に入らないという所なのかなって思いました😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
コロナの影響で全然外に出してあげられず💦余計かもしれませんね💦😅庭先に出すのにも怒られるので外の刺激が病院くらいしかなくて💦
成長の一貫ととらえれば良いのですね😊楽になりました。
ただ…義母だけが問題です💦