甘いものを食べすぎて妊娠糖尿病が心配。検査でわかるか不明。自分から聞いた方がいいか。
甘いもの食べまくってるので妊娠糖尿病とかが心配なんですけど、(じゃあ食べるなよって話ですが)
今のところなにも言われてませんが
妊娠糖尿病とか調べてくれてるのかも謎です…😳💦
これからですか?
毎回の尿検査でわかるものですか?
自分から聞いたほうがいいですか?
- ぴーまん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
検診の時に母子手帳き蛋白、糖、むくみに丸されませんか??
それがーなら問題ないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
蛋白、糖、むくみがマイナスでも26週くらいから糖負荷検査ありませんか?
わたしは全部マイナスでしたが糖負荷検査で妊娠糖尿病と診断されました😭
-
ぴーまん
コメントありがとうございます🙇♀️
えー!そうなんですか😨
糖負荷検査ってブドウ糖飲むってやつですか?(調べました)
1人目の時もした記憶ないです😢今回とは違う病院ですが😢
それはその日のうちに結果でますか?😭
次が里帰り前最後の健診で、健診の次の日に移動する予定なので😭- 7月29日
かずな🌻
糖の検査は大体28w前後であるのかな?と思うので次聞いてみてもいいと思います💡
私は毎回蛋白、糖、むくみマイナスでしたが、検査したら引っかかり妊娠糖尿病になりました‼️
-
ぴーまん
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😭私も可能性めっちゃある気がします😭
検査はその日のうちに結果でますか?💦
次の健診が里帰り前最後の健診で、健診の次の日にもう帰っちゃうんです😢- 7月29日
-
かずな🌻
でも私は自覚ありでめちゃくちゃ甘いもの食べたりしてました😂
個人病院なので結果は後日になります〜と言われてましたが、その日のうちに結果わかりました◎!
その日のうちに結果わかるところとわからないところあると思うのでなんとも言えませんが、次の検診が最後だったらもしかしたら検査するとなれば里帰り先の病院での検査になるかな?と思いました💡- 7月29日
-
ぴーまん
私もめっちゃ甘いもの食べまくってます😭😭やばい
その日のうちにわかったんですね!✨
里帰り先でのはじめての健診は34wなので結構先ですね…😭不安になってきました😭
今ってコロナで?健診少なくなってますか?😳うち健診3週間に1回なんですけど少なくないですか?💦
↑話ずれてすみません
とにかく確認してみます!
ありがとうございます!!- 7月29日
-
かずな🌻
アイスとかチョコとか大好きで家にいると食べまくってました😂
それなら次の検診前に電話して糖負荷検査ができない聞いてみてもいいと思います♩
私の産院は糖負荷検査の日は前日22時以降絶食できてくださいという指示があったので‼️
そうなんですか!?
私の通ってるところは普通に2週間に1回です‼️
3週間もあくと何かと不安になりますね😫💦💦- 7月29日
-
ぴーまん
全く同じです😂😂
アイスとチョコ食べまくりです😭
そうなんですね😳前日から!
1人目のときも今回と違う産院ですがそういうのあった記憶ないですー😂あれー
問い合わせてみます!✨
えっそうなんですね😨羨ましいです😨
3週間長いですよね😢心配で😢色々と心配になってきました(笑)
詳しく教えてくださってありがとうございます😊💕- 7月29日
-
かずな🌻
妊娠糖尿病引っかかってから食生活改善したら血糖値も安定しています💡
間食もSUNAOのクッキーとか糖質オフのお菓子に変えました♩甘いのに糖質オフだからオススメです💛
なんなら面会とかも普通にOKな産院です😂
お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶🏻💛💛- 7月29日
ぴーまん
なるほどそれなんですね!
マイナスなので今のところ大丈夫そうで安心しました😊
ありがとうございます🙇♀️