※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コストコの優先入場について、非会員の友達を同伴して入場できるか教えてください。

コストコの優先入場について
先日コストコに1人で行き、優先入場で入れて買い物が出来ました😊
優先入場は現会員が非会員の同伴者は1人までなら入場出来ますか?

大きなものを買いたいけれど、1人でカートにのせたり車に乗せたり家に置く作業が難しいので友達(コストコに行ってみたいという非会員)と行けたらいいなと思いました。

コメント

4月末の時点で「非会員は同伴者であっても入れない」「非会員がコストコで買い物をしたいなら会員になるorオンラインで」とお知らせがありましたが、それって解除されていますかね??( ゚_゚)確か、解除はまだなんじゃないかな?と思いますが…

退会ユーザー

解除されていないとしたら、今一緒に行くなら家族と…ですね(>_<)

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺

• 7月29日
🐰

1ヶ月くらい前に行った時は友達と入れましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃

• 7月29日
a

メルマガでは同伴者は家族のみとなってました!
ただうちも1ヶ月くらい前に非会員の友達と行きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までご丁寧にありがとうございます🤗

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

本当は会員1人に付き家族の大人1人(18歳未満は人数制限なし)ですが、非会員の友達なども店舗や入口のスタッフによっては入れてしまうのが現状です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の行っている店舗では友達と思われる人には声をかけていたり、身分証の提示を求めたりしていました😌なのでもし入れなかった場合は優先入場の時は一人で入って友達には車などで待っていて貰うしかないです。ただ友達が妊婦さんや障害がある方や高齢者の方なら会員登録をすれば優先入場の時間に一緒に入れます。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタッフによってバラバラなのは困りますね😅
    最初の頃は妊婦も入れないとかバラツキがあったと聞きますし……
    詳しくありがとうございます🙏

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

まとめてのお礼で申し訳ありません。
友達と書きましたが近くに住む従姉妹なんです😅
これが世間一般で家族って言われるかというと微妙な関係だなと思って友達と書きました💦
時間をかけてわざわざ行って断られたら目も当てられないのでコストコに問い合わせメールを送ってみました。
返答次第で行ってみたいと思います。
ありがとうございました🤗