※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母が髪を結んでくれず、気になる。実母に相談したが、髪が目に入る長さで非常識と言われた。旦那にも何度も言ってもらえず、どうすればいいか悩んでいます。

義母が髪結んでくれなくて気になります。

義母が髪が長いのに息子(義母の孫)を抱く時に髪を結んでくれません。抱いた時にちょうど目に入る長さで、気になります。

私が気にしすぎなのかなーと思い、
私と違って穏やかで心広めな実母に写真を見せたら「これは目に入ってるねー、非常識。結んでもらいなさい!」と言われたので、気にしすぎではないと思います。

今まで10回くらい言ってきましたが、
髪結ばずに我が家へ来て、抱きたがります。

みなさんなら何て言いますか?
抱きたがったら髪ゴム渡しても失礼ではないですか?
(旦那は鈍感で何度言っても役に立ちません。)

本音は、抱きたい抱きたいうるさいなら髪結んでこい!という気持ちなんですが…笑

コメント

そんなこと気にしたことなかったですwwww
そしてお母様非常識!は言い過ぎでは?と思いましたが義母さんに直接じゃ無いですもんね?
なら、義母さんには
「お義母さん、そろそろ髪の毛掴まれる時期だし、息子の目に入ってもいけないので髪の毛結って下さいね!よければこのゴム(もしくは可愛いバナナクリップ)使ってください❣️」って感じであげたらお義母さんも嫌な気もしないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

言いたいけど直接は言えないですよね。わかります。

旦那さんに、結んでくれないなら、それまで連れてかないし、家にも上がらせない とガチで言います!

はじめてのママリ

そういうときは
このあいだ抱っこしたとき目に髪の毛が入って危なかったんです💦こどももないちゃって!
お義母さんもすみませんが、ちょっとまとめてもらえませんか??
っていいます
あくまで、あなたが悪いんじゃなくて、他の人のときちょっと危なかったの、ってことにして😰
ほんとは気を使ってほしいですが…

気にしたことなかったんですが、本人自分の髪邪魔だなと思わないんですかね😅
髪の毛あげてあげましょうか?と言って、結んだり留めたりしてあげるのはダメですかね?💦

ツナ

お母さん、息子の目にかかってますわー!って言うて、ヘアゴムを一つあげます☺️
あ、ごめんごめんー!で、済まないですかね?😅