イライラして目が冴えました(笑)昨日、私がパートに行っている4時間主人…
イライラして目が冴えました(笑)
昨日、私がパートに行っている4時間主人に子供を預けていました。その夜、私が明日の離乳食の準備やら寝る支度をしてて子供が泣いてるのに携帯ピコピコι(`ロ´)ノ少しくらい面倒みてよと言うとビール(まだ入ってる)をシンクに投げ捨て今日1日中面倒見てるのになんで文句言われなきゃならないの!ってブチ切れ(笑)その後ずーーーーっと何をするにもガシャガシャ音をたてて(笑)子供より先に寝室へ(^^;
労いの言葉も無かった私も悪いけど、私はいつも文句言われてますけど。と思ってみたり(-_-)たった4時間で1日中って…私は1日で6日分の面倒してるのかな?(笑)はーイライラする!ごめんなさい。愚痴でした(>_<)
きっと朝起きても口聞いてくれないんだろうな~
- 莉子まんま(10歳)
コメント
退会ユーザー
イラッとしちゃいますねー(^^;;
そんなに子ども見るの疲れる⁉︎って思っちゃいました(笑)
日々の大変さを多少でも分かったかって言いたくなります(°_°)
そらまめママ
私もそんな感じにイライラしてたので実家に帰ったら、すぐ反省してましたよ(笑)
-
莉子まんま
今朝、主人が朝食食べてる最中に、もうずっと託児所に預けるから見てくれなくていいよって言ったら朝食全部シンクに捨てられました(笑)そんなに俺面倒みてないか?!って怒鳴りながら(^^;ウッザー(-_-)
そして昨日預かったのにありがとうもない!って言われた(笑)なので私は毎日家事しても言われたことないよって言ってやりましたι(`ロ´)ノ- 7月1日
-
そらまめママ
なんで男はそうなんですかね!
2人の子供なのに何様なんだって思います!😭- 7月1日
-
莉子まんま
本当何様なんでしょう…。朝から悔しくて悲しくて泣いてしまいました。仕事帰ってきたらゆっくりしたいのに面倒みてって言われたのが嫌だったようですが、主婦はゆっくりする時間などない!と言いたいです(笑)
- 7月1日
-
そらまめママ
もう、旦那様休みの日丸々1日預けたらどうですか?
何も言わずにいなくなったらイヤでも育児しなきゃいけませんからね!- 7月1日
-
莉子まんま
本当そのくらいしないとわからないですよね(>_<)とりあえず子供の前でなんでもシンクに投げ捨てるのと(笑)怒鳴るのやめてほしい(^^;私からしたら怒鳴るだけでDVに入れてしまいそうです。
- 7月1日
-
そらまめママ
一応シンクの中なの可愛いですね(笑)片付けラク(笑)
いや〜〜、DVって言われてもおかしくないと思いますよ!精神的にきますから!!- 7月1日
-
莉子まんま
そうですね(笑)シンクなだけマシですかね(^^;そらまめママさんの旦那様のように実家に帰ったら反省でもしてくれれば楽なんですが私の実家は車で5時間。。(笑)つくづく運がない(;´∀`)
- 7月1日
-
そらまめママ
ご、5時間。。
遠いですね(笑)
漫喫とか。。(笑)- 7月1日
-
莉子まんま
そうですね!満喫がいいかもです(笑)卒乳したら是非とも家出?してみます!ありがとうございました( ´∀`)
- 7月1日
-
そらまめママ
いえいえ!BAありがとうございます💜
- 7月1日
⭐️ひよはな⭐️
腹たちますね!
4時間一緒に居ただけで1日面倒見てたって逆ギレ。ムカつきます!
それだったら私は一体何日分になるんだよ!って言いたくなりますよね。
っていうか4時間面倒見てたって言っても自分の子供なのにそんな言い方されると嫌な気持ちになりますよね。
何か他人の子供の面倒見てたっていう風に感じてしまいます。
家事や育児は妻の仕事っていう考えなんですかね?
奥さんもパートで働いているから自分だけ仕事してるわけじゃないのに…
もっと理解して欲しいですね。
自分は毎日フルで働いてるかもしれないけど、子育ては毎日同じことばかりじゃないし定時なんて無いし。
もっと感謝の気持ちを持ってくれてもいいのになって思いました(T_T)
-
莉子まんま
そうなんです!自分の子供なのに!
私が働き始めるとき週3日くらいならみれるよって言い始めたのは主人なんです(^^;自営業なので時間に融通きくんです。なので託児所に週3、主人週2でみてもらってまだ1ヶ月(笑)そんなこと言われるなら週5で託児所預けたほうがストレスフリーかも(笑)
感謝の気持ち大事ですよね。ごはん作っても当たり前、掃除しても当たり前ですもんね(>_<)- 7月1日
よっさん
私だったら、じゃあ今度から託児所なりに預けるからお金チョーダイ\(^o^)/って言います!
-
莉子まんま
ずっと託児所に預けるよって言ったら、いいよ、見るからって言われ(^^;私が昨日はごめんなさいと言うことで喧嘩は終わりましたが、とりあえず朝食を捨てたこと、いつも私は家事育児、あなた以上にしていることにたいして謝ってもらいました。でもでも!!まだモヤモヤですー(笑)
- 7月1日
莉子まんま
11時から15時まで見てもらったんですけど、11時に三輪車で散歩してくれてそのまま12時半まではお昼寝してたみたいなんです。その後、私が作っておいた離乳食を食べさせただけで1日中なんです(笑)呆れます。いや、イライラします(;´∀`)