陣痛についての経験や痛みについて相談です。腰の陣痛が激痛で辛かった経験があり、お腹の痛みの陣痛が楽になるか気になっています。
陣痛の痛みについて!
予定日まであと7日の経産婦です☺️
1人目の出産が
陣痛(腰)→おしるし→人工破水って感じでした!
腰の陣痛が最初から来てずっと痛くてお腹の痛みなんか感じとれないくらい激痛で波が来てない時も痛みでずっと辛い感じの陣痛でした😱
2人目は腰の陣痛じゃないといいなー!と思いつつ、生理痛を体験した事がなく下痢の時の痛みがとても苦手で…😱
お腹の痛みの陣痛は割と休憩取れたりしますか?
腰の陣痛の時は息を吐こうが何しようが痛みが引かなく本当に辛くて…陣痛の乗り切り方の「息を鼻から吸って長ーく吐く」って嘘じゃん!!ってなりました😂
お腹の痛みの陣痛はそれで少しはマシになったりしますか?
- ゆり(2歳10ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
なりませんでした🙄
腰よりお腹でしたがもうなんとも言えない痛さでした🙄💦
ゆり
お腹の痛みは雑巾絞りされてる痛みとよく聞くので本当怖くて😭
でも痛み紛れなくても呼吸してた方が絶対お産の進みは良さそうですよね…
退会ユーザー
雑巾絞りされてるみたいな下痢の冷や汗かく痛みの数千倍!!って感じでした…
呼吸は大事ですね😭って言っても痛さで上手く出来ているか分かりませんが陣痛の時は赤ちゃんも苦しいって聞いて1人目の子の時よりは2人目の子の方がちゃんとできたかなと思います😭
って言ってもどちらとも出産早くて、
下の子の時なんかは陣痛スタートで痛みが最初全然なく張りだけで病院言って1時間で全開大になって3回いきんだら産まれてきたので😭💗💦
ゆり
普段の下痢の痛みでも痛い痛い言いながらトイレに行くので叫んでしまいそうです…😱
経験してると痛いながらどこか冷静でいられるとは言いますよね☺️
すごい安産だったんですね!私も陣痛開始から10時間と平均より短め?だったのですが分娩台にいきんでも出てこなくて2時間居座ったので2人目はいきんだらすぐ出てきて欲しいです😱