コメント
退会ユーザー
保育園や職場の手続きはわかりませんが、引き渡し前に住所を移すのは普通のことですよ☺️
わたしも引越し1か月前に引き渡しで、変更しました。
職場の住所変更は引越し日で手続きしてます!
退会ユーザー
住所変えておいた方が登記代余計にかからなくて済みますよ😳
-
ママリ
その費用とはいくらくらいかかるのでしょうか…- 7月29日
-
退会ユーザー
司法書士や土地が何筆かとか色々細かい事があるので一概には言えませんが…2万とか?そんな感じですかね🤔あとは融資受けるのであれば、銀行からも住所変えておくよう言われるかもしれないので、そのあたりなぜ変えなきゃいけないのかはきちんと営業担当に聞いた方がいいと思います🙏
- 7月29日
退会ユーザー
うちも引き渡し前に住民票等を移しておくように言われました。県外への引越しでした。
うちは保育園には行ってなかったですが、支援センターに行けなかったり医療費が旧市で使えない、などの不便がありました。
-
ママリ
やなりそうなんですね💦
役所ではNGなのにそうしないとなんですね💦
保育園の手続きも出来なくはないのですが事情を説明する必要あるので役所にバレるよなと…
私自身もいま妊婦で通院しており今住んでる所から助成券出ているのでその辺も気になります…- 7月29日
ママリ
そうなんですね!!
仕事も実際に引っ越す前に辞めるので伝えたくないのですが
保育園の手続き絡みで書類が必要になりそうなると引っ越し先の名前が書いてあるので申請しないといけなくなりそうでだいぶ面倒です。。