※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
子育て・グッズ

子供のアルバムについて、同じ種類でシンプルかつオシャレなものを探しています。2人目が生まれる前に作りたいが、データが多くて踏ん切りがつかないそうです。おすすめのアルバムやフォトブックがあれば教えて欲しいそうです。2人の子供で別々に作るかどうかも気になっています。

子供のアルバム、皆さんどのように作られていますか?

今年4歳になるというのにまだ1冊も作っていません😅
2人目が生まれる前にとりあえずまとめておこうとは思っているのですが、デジカメとスマホ両方のデータ合わせるととんでもない枚数になるので中々重い腰があがりません💦

とりあえず希望としては
・同じ種類のアルバムで揃えたい
・シンプルかつオシャレにしたい
・ペラペラなものではなくある程度しっかりした物

と思っていますが、おすすめのアルバムまたはフォトブックがあれば教えてください☺️
また、お子さん2人おられる方は別々に作っていますか?

コメント

yuki

1年に1冊作っています😊
私はFUJIFILMのハードカバーのフォトブックを利用していますがオススメですよ🎵

一応将来欲しがる可能性もあるので二人別々に作っています✨

• ノジノジ

ノジノジ

回答いただきありがとうございます😊

FUJIFILMのホームページ見てみました✨少し割高な気がしますが、やっぱり仕上がりは良いですか?

• 7月31日
柊0803

月2000枚程度(カメラで)の撮影をしていますが、印刷はせず、フエルフォトブックで1年毎に作っています😊

1ページに8枚印刷なのでとても見やすいですし、フォトブックと違い、1枚汚れても再度注文し、差し込めばいいだけなのでおすすめです😊

実家にもファイルをプレゼントし、誕生日や七五三などの写真は1枚に1枚で大きく印刷し渡しています😊

• ノジノジ

ノジノジ

回答いただきありがとうございます😊
    フェルフォトブックだと後から追加できるしいいですね✨
    候補に入れます🎵

• 7月31日