コメント

ママリ
フリージングは3週間は持ちますよ🙆
1ヶ月以内なら問題ないと思います😌

退会ユーザー
基本的に1週間と言われています!
が、わたしも一応日付をジップロックに書いてフリージングしてますけど普通に3週間とか経ったものチンしてあげてました←
最近は食べる量が増えたのでそこまで食品が持たないですが、最初の方は普通でした(笑)お子さんがお腹壊してたりしてなければ良いのかな?と思ってます。あんまり神経質にやってもママも疲れるし子供も強くならないかなとか勝手に思ってます😂😂😂
でもここで質問するとやっぱみなさん1週間くらいを守ってますよね。ママのさじ加減かなと思いますよ❤️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やっぱり1週間なんですね🥺💦✨
ありがとうございます、わたしもなるべくは守ろうと思います😭😭- 7月29日

まこ
私3週間とか保存しちゃってます😂✨
-
はじめてのママリ🔰
3週間の方おられてすこし安心しています🥺✨- 7月29日

ぴーちゃん
離乳食なら作って1週間ですね😅
大人ならきちんと真空で保存して3週間かなと😅冷凍庫も万能ではないので!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓😭💦1週間ほどで使おうと思います😭- 7月29日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
少し焦っていたので安心しました😭💓本当は1.2週間でつかいきるのがベストなのでしょうか?😳
ママリ
早いほうがいいとは思います。
もし使い終わらないなら、作る量を減らすようにすればいいと思います。
まだ、離乳食始まったばかりですし、都度作ってもいいくらいの量ですよね🥺