※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぽ
その他の疑問

おっぱいがものすごく痒くて赤いポツポツがたくさんできてしまいました…

おっぱいがものすごく痒くて赤いポツポツがたくさんできてしまいました。
元々アトピー性皮膚炎があって少しの刺激で湿疹が出来てしまうのですが
妊娠してからひどくなりました。
乳首も痒くて常に透明の汁がジワジワと出てくるような感じもひどくなり
妊娠前に乳がんかと思い病院に受診した際にアトピーのせいと言われ
保湿を進められたので今も変わらず保湿はしっかりしているのですが良くなりません>_<
また外陰部も下着で擦れて痒くなってしまいカサついています>_<
1度産婦人科でカンジダかと思い見てもらったのですが、カンジダではなくアトピーのせいなので保湿を
と言われ保湿していますが痒くてたまりません>_<
ただれたりはなく痒みと擦れた時の痛みとカサつきがあります。
場所が場所だけに皮膚科の先生に診てもらうのが恥ずかしく皮膚科にはまだ受診出来ていません>_<
同じような症状を経験の方がいましたらアドバイスをお願いします>_<

コメント

みーのすけ

私もアトピーです!
妊娠中期頃に同じような症状ありました。
乳首の痒み、黄色っぽい汁が止まらない、、、

私の場合は、清潔に洗った後にガーゼをあててました。ガーゼで乳首を覆っているので、下着が当たることがなくなり痒みを感じなくなりました!
治るまで2〜3ヶ月はかかりましたが(^^;;

人によるかと思いますが、参考までに、、、(>_<)