コメント
すぬ
万が一緊急帝王切開になった場合、保険診療の適用なので書いてるんだと思います😊
もしなくても、1度全額支払ったあとに「高額療養費制度」というものを利用すれば払い過ぎた分は返還されます🌸
退会ユーザー
出来ればしておいた方がいいけど、面倒ならしなくてもいいかもしれないです。帝王切開になった場合、限度額が必要です。でも、なくても上の方がおっしゃるように高額医療の申請すれば良いだけです。
私は緊急帝王切開だったので限度額の申請はできてなくて、高額医療の申請をしました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣❗️緊急帝王切開になる可能性もありますよね…
限度額証明書を申請していなくても、高度医療の申請が後からできるのを知って安心しました!ありがとうございます🙏🏽❗️- 7月29日
みゆ
帝王切開きまってるのですか?(´・ω・`)
限度額認定証は事前に安くなる制度で
高額医療費制度は後からお金帰ってくる制度です!
帝王切開が、きまってるのなら限度額認定証の手続きできますが
緊急の場合はできないので、後々高額医療の手続きする形になります!
ちなみに私は予定帝王切開なので限度額認定証の手続き最近しましたよー!
社保なら会社に申請して、国保なら市役所で手続きです
はじめてのママリ🔰
限度額証明書を事前に出すか、何かあれば高度療養費制度を事後利用するかの違いなのですね!ありがとうございます🙏🏽❗️