※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

里帰りはせず、お互いの両親も遠方なため産前産後だけ上の子を保育園に…

里帰りはせず、お互いの両親も遠方なため産前産後だけ上の子を保育園に預けようと思いましたが何件電話しても空きがないと断られてしまいました😭
預けるなら普通の一時保育じゃないと無理そうです…。

この場合、幼稚園の未満児クラスに途中入園ということも選択肢の一つでしょうか?10月から預けたいのですがそんな急に入園とか出来るんですかね🥺
息子は再来年の4月で年少さんですが来年の6月で3歳なので7月からは無償ということですよね…?
無知でごめんなさい😭

コメント

あーか

空きがあれば入れると思いますが、幼稚園に2歳児が入れるクラスありますか?!
満3歳クラスに入るなら来年7月から無償化です💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    幼稚園はまだ先だと思っていたので全然リサーチ出来てないんです😱💦
    まず2歳のクラスがあるか、空きがあるかですね😂
    今入ったら年長までいる事になるだろうし焦って決めるなら一時保育でもいいのかなーなんて思ったりもしますが😭一応探してみます😭

• 7月29日