※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

2人目妊娠中で、上の子を保育園に預けたいが募集枠が埋まっており、見学して聞く方が良いと言われた。同じ状況の方の経験が知りたい。

2人目妊娠中です!
12月出産予定で、産前産後で上の子を保育園に預けたいと思っています👶
市役所に行ったところ通えそうなところの保育園の募集枠はもう埋まっており、後は見学に行って直接園に聞いでまた方が良いと言われました!
何箇所か見学に行って預けられるか聞いてみようと思うのですが、この場合やはり厳しいのでしょうか?
同じような状況で預けられた方もいるでしょうか?

コメント

すぬ

毎日じゃなくても、週3とか4で一時保育も検討されてみては?😊
通常保育の申し込みは直接保育園ですが、一時保育は園に申し込みで別に枠を設けてる場合もありますよ😊

• な

確かにそうですね😊!一時保育であれば受け入れもあるかもしれないですし、、検討してみます!ありがとうございました✨

• 7月29日