妊活 仕事のストレスで妊娠が不安。他人の出産報告で赤ちゃんが羨ましい気持ち。ストレスが不安を増幅させている。 仕事でのストレスも半端なく、体温ガタガタだし、なんか、色々やってはいるけど妊娠できる気がしません‥😭昨日SNSでまた出産報告をみて、改めて赤ちゃんいいな😊👶と思いました。ストレスためるのよくないといいますがストレスだらけで‥💦不安しかありません‥質問でなくてすいません💦 最終更新:2020年7月29日 お気に入り 赤ちゃん 妊娠 体温 出産報告 さな(2歳5ヶ月) コメント ママリ 1人目妊娠前に不妊治療してました。 今は低温期ですよね?低温期の体温より、高温期の体温が安定してる事が大事と聞きました! 高温期はどんな感じですか? 仕事してると色々ストレス溜まりますよね😭 7月29日 さな こんな感じです!(おそらく前週期は9日が排卵日だと思います)高温期はたまにいって37度くらいなんですよね‥高温期と低温期の差が少ないですよね💦 家でゴロゴロしてもあまり翌日スッキリしないんです😭 7月29日 ママリ ちょっと高温期が安定してないのと短いのが気になります😢 私も同じような感じで病院に行ったら黄体機能不全と言われ、デュファストンを飲んだら安定するようになりましたよ🌟 病院にはかかられてますか? 7月29日 さな そうですよね‥最近安定してないな‥とは思っていたのですがやはりですよね💦病院内診、血液検査ではとくに問題ないと言われたのですが、結果変わってることもありますもんね💦 仕事忙しくてなかなか病院で排卵チェックとかしたいのですが行けておらず‥😭情けない💦 7月29日 おすすめのママリまとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さな
こんな感じです!(おそらく前週期は9日が排卵日だと思います)高温期はたまにいって37度くらいなんですよね‥高温期と低温期の差が少ないですよね💦
家でゴロゴロしてもあまり翌日スッキリしないんです😭
ママリ
ちょっと高温期が安定してないのと短いのが気になります😢
私も同じような感じで病院に行ったら黄体機能不全と言われ、デュファストンを飲んだら安定するようになりましたよ🌟
病院にはかかられてますか?
さな
そうですよね‥最近安定してないな‥とは思っていたのですがやはりですよね💦病院内診、血液検査ではとくに問題ないと言われたのですが、結果変わってることもありますもんね💦
仕事忙しくてなかなか病院で排卵チェックとかしたいのですが行けておらず‥😭情けない💦