※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまり♡
お金・保険

ボーナスがいきなり無くなる可能性はあるの?支給日も分からず、夫が何も言われてないと言う。会社からの連絡はない。どうなる?

ボーナスって、今までは支給されてたのに
何も告げられずにいきなり無くなることあり得ますか?
支給日も分からず、例年なら7月中旬には振り込まれていたボーナスが無くて、でも何も会社からは言われてないって夫は言うし…どうなんだろう😅

コメント

ありえますよ👀

就業規則へどう記載されてるかにもよりますが、基本的には特に事前通告などは必要ないです🤔

• えりまり♡

えりまり♡

あり得るんですね😂

就業規則がどうなってるのかわかりませんが、通告無しにボーナス無いって事も頭に入れておきます💦

• 7月29日
ポポラス

会社の規模や金額にもよるのでなんとも言えないですが、絶対通告がいるものではなかったかなと💦あくまでボーナスなので😣

• えりまり♡

えりまり♡

金額はそんなに多くは無いのですが、あれば助かったのに…
    今年は無さそうです😂
    通告無しでもボーナスカットされるんですね😂

• 7月29日
ゆき

ありました…
出ないなーと思いつつ季節は秋へ…
確認したら「今年はない」と言われました…!!

• えりまり♡

えりまり♡

うちも無いな、無いなと思いながら日々過ごしてますが(笑)

そのまま秋になりそうです😂

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

契約内容によると思います!
私の会社も旦那の会社も3ヶ月分は保証されてるので今回は事前に連絡がありました😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡は組合からありましたよ!組合とかはいってますか?

• 7月29日
  • えりまり♡

えりまり♡

今夫が働いてるところは小さなところなので組合が無いと思うって言ってて…よく知らないみたいで😅

3ヶ月は保証されてるってことは3ヶ月分は貰えるんですか⁉️

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常の場合は保証されます!ただ今回はコロナなので少ないらしいですよ😫

• 7月29日