※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
お仕事

派遣の仕事が難しくてメンタルが弱っている。パートに切り替えたいが、保育園の問題や休暇が心配。パートになると保育園は退園になるか?

今現在派遣の10ー17時というシフトで週5日働いてます。
しかし、職場の人間関係はわりと良いとは思うんですが、仕事内容が難しくてなかなか慣れません(4月からなのでそんな経ってませんが、、、)
時給もそれなりにいいのでこのまま働ければいいんですが私のメンタルが弱すぎてとても辞めたい状況にあります、、、。

今娘を保育園にあずけている状態で、今の派遣の仕事をやめ主人の扶養にはいり、パート勤務に切り替えようかまよっています。
(パート勤務するところも、人は良いですが派遣よりは時給が低いand時間がランチのみなので勤務時間も減る)

そこで、もし今派遣会社をやめて、パートになった場合
今の保育園は退園しないといけなくなるんでしょうか??

産休や育休なども取れなくなりそうなので
とても悩んでます、、、、

コメント

はじめてのママリ

お仕事やめて、3ヶ月以内に仕事決めればパートでも退園にはなりませんよ!

• ひー

ひー

コメントありがとうございます!
    仕事さえ決まっていれば、今の園そのまま通えるということなんでしょうか??

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!私はフルの仕事で園に入りましたが、パートに変えました!今までの園に通えていますよ!

• 7月29日
  • ひー

ひー

そうなんですね!
    わかりました!ありがとうございます!

• 7月29日