ワンコ
4月入園でした。
うちは元々人見知りしなかったので
初日からニコニコしてました💁♀️
友達の子も同い年ですが
しばらくは泣いてたみたいです😂
パーシー
4月入園9ヶ月でしたがバリバリ泣きました😂😂😂
1ヶ月くらいはかかりました😂
すず
4ヶ月から通う予定で
四月入園でしたがコロナで6月から通っています。そろそろ人見知りが始まりやすい時期になってしまったのでマズイって思ってましたが、うちの子は全く泣かずでした😄
保育士ですが、まさにその去り際に泣かれるのが苦しくなりそうだったので、4ヶ月での入園にしました😄
退会ユーザー
下の子生後5ヶ月で4ヶ月の時に保育園はいりました!
特に人見知りもないし、家でも特に変わらないですね^_^
小さいからか周りの子たちがミルク飲んでるの観察しに周りに集まってアイドル状態になってるそうです笑
ママ
0歳児4月入学で、コロナのため6月から通い始めました*
朝預ける時は泣いて、私がいなくなると泣き止んで遊んでたみたいです*
ただ、違うお部屋とか、寝る前暗くしたりで環境が変わると所々泣けちゃうことはあったみたい💦
6月末頃、預ける瞬間も少し寂しそうだけど泣かなくなりました🥺
私と同じく6月ごろから通い始めた子もチラホラいて、ずっと泣いてる子はいました💦その子は私や違うお母さんが子供を預けに来るたびにギャン泣きしてました…(多分思い出すのかな💦)
登園も最初は心配だし、子供も頑張ってましたが、私的には保育園から帰宅後、子供が疲れてすぐ寝ちゃうので、帰って来てからが大変でした😂いまだに自分の要領も悪いしバタバタな毎日です🥺
はじめてのママリ🔰
下の子、生後4ヵ月から通ってます!
全然泣かずにあっという間に順応しました。
まだわからない時期ですし、先生たちもプロなので、全く問題なかったです。もう少し大きくなって後追いするようになってきたら大変かもしれませんが、4、5ヵ月ならむしろ慣れるのも早いと思います。
🐻❄️
上の子が6ヶ月で4月入園でした✨
唯一泣いたのは1歳児クラスへの進級で担任の先生が代わってしまった時だけです😂💓
コスモス
半年で入園しましたが
慣らし保育が要らなかったのでは⁉️と思うほど
人見知りはなかったです。
半年違いの女の子は良く泣いていましたね☺️
コメント