※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園から呼び出しあり、翌日も休むべきか悩んでいます。体調不良で早退し、明日の職場への連絡が気が重いです。

保育園から呼び出しがあり早退した翌日はやはり休んでますか?

一週間ほど咳が続いており、
今日は元気がなく食欲もなかったとのことで早退となりました。熱はありませんが、やはり食欲なかったら休むしかないですよね😭?
先週も一日体調不良で休んだので仕方ないけど職場に言いづらいなと思い(嫌味を言われたりしないですが)、明日の朝電話するのが憂鬱です😵💦

コメント

とり

お仕事してると大変ですよね😭
私も電話する時ビクビクしてました💔
いつもと違う調子なら私は休ませます💦
このご時世だし尚更、、、体調優れないのに無理に行かせて悪化しても嫌なので😣😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり食欲もなかったので休みました。元気にはなったけどご飯はあまり食べないので明日も休みかなと悩んでます😅
    無理はさせたくない、でも職場の人の目も気になる、いつも葛藤です💦

• 7月29日
リサ

咳だけで今月4日間休みました。休ませるというより明日休んで下さい!と言われます😩
例え自宅帰って熱下がっててもコロナの影響でしょう。
食欲なかったら心配ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リサさんのお子さんの保育園はそのような方針なんですね😵元気あっても咳は長引くし悩ましいですね。。
    昨日は水分もあまり取ってくれなかったので心配しましたが今日は水分と白米などは食べてくれたので少し回復しました💦

• 7月29日

保育園の方針によるかと💦

うちは熱で早退しても、翌日の朝に熱が無ければ登園OKです。
24hルールの保育園もありますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園型こども園で幼稚園児が大半なのでちょっと体調悪かったら休ませる家庭が多いかもしれません😅
    ホントは無理させず休ませたいところですが仕事してると難しいですね…

• 7月29日