コメント
はる
夜だけライナーを使っていました。
ボクサーパンツでしたが、付けにくいという事は無かったですよ。
ただ、オムツより股の部分がゴワゴワするので、最初の頃は嫌がる事もありました。
はじめてのママリ🔰
長男は四歳半ころからトイトレはじめました!
トレーニングパンツもパンツに貼り付けるパットタイプも買いました。
トレーニングパンツは、、、普通のオムツと変わらないし、パットタイプは本人が嫌がったので使わず(^^;
普通のオムツでトイトレしました!
ぴーちゃん
保育士してますが、普段活動するときは、ボクサータイプにライナーは付きづらいですし、動いて取れる、もしくはずれて漏れます😅
トイトレパンツはキツイし蒸れるのと、漏らしたらズボンも濡れるので、最初から普通のパンツでお願いしてます😄
トイレ行けば出ますか?行って出るなら、あとは濡れて覚える方が早いです!
-
桜
回答ありがとうございます。今日はじめてトイレでおしっこでたみたいで。
保育園からトイトレパンツ薦められました。
やっぱり普通のブリーフタイプがいいですかね?- 7月28日
-
ぴーちゃん
パットつけちゃうとオムツと変わらないので、基本的にはつけないほうがいいかなと思います!
濡れて覚える方が早いかなと。どうしても付けるならブリーフタイプがいいと思いますよ😄- 7月28日
桜
回答ありがとうございます。普通のパンツでトイトレということですか?パットタイプは嫌がりますかね。参考にさせていただきます。ありがとうございます。
桜
回答ありがとうございます。やっぱり嫌がりますかね。貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます