※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
サプリ・健康

⚠️汚い話です。やっぱり痔って手術しないと治らないですか?😥妊娠後期か…

⚠️汚い話です。

やっぱり痔って手術しないと治らないですか?😥
妊娠後期から便秘気味で痔になってしまいました。
そこから薬をもらって塗ってましたが未だに治りません。
中に戻せないです。

コメント

島ぶぅ~

私もです😔
戻してもすぐに出てきちゃいますよね😥

• A❤︎

A❤︎

出てきてしまいます😭

• 7月28日
きき

痔の種類にもよるんじゃないですかね?
私は脱肛でしたが、妊娠中はまぁまぁ出てたものの出産してお酒飲まなくなってほぼ出てこなくなりました。

• A❤︎

A❤︎

外痔核かなぁって思います😥

• 7月28日
かほり

私は、出産後期から、出産後、少しだけ痔があって、ほんとなんだかうんちがいつも挟まってるかんじでしたが、1ヶ月くらいでもとに戻りましたけどね〜
たまに固い便のときはまたなったりしていますけど、ボラギノール使って治してます。
私は、看護師なんですが、患者さんでひどい方は手術する方もいましたよ〜
程度によるかと、思います、肛門外科で女医さんのいるところがあれば、相談しやすいかと思います。

1人目臨月から今まで治ってません💦便秘でもないし、痛みもないし、ただそこにでてるだけで、薬も効かないです🥺
産婦人科では希望の人数子供産みきってから切除しないと治らないと言われました😭😭