2才の子供がまだ授乳を求めるため、断乳が難しい状況。覚悟ができておらず困っている。断乳方法についてアドバイスを求めています。
今月2才になりました。まだ授乳していて2才を期に断乳を決めたんですがもー心が折れて断念してしまいました。初日おっぱいに絆創膏を貼ったんですがそっこう剥がされて…他のもので気ひこうとしても一回おっぱいスイッチが入ってしまうと何を言ってもダメで大泣きでお風呂も入らないご飯も食べない感じで結局あげてしまいました。暇さえあればおっぱいだったのでもーどうに断乳していいかわかりません。わたし自身まだ覚悟ができてないんだとおもいます。なにかアドバイス頂けたら嬉しいです。
- ひびちょふ(1歳10ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
ここまでくるとなかなか難しいみたいです。
別に授乳は悪いことではないし、特に理由がないなら自然断乳まで続けてはどうですか?☺️

退会ユーザー
徐々に授乳回数を減らしてみてはどうですか??(>_<)

かほり
私の姉の子は、2歳4ヶ月まで飲んでました、私の友達の子は3歳まで飲んでましたよ!
私も、こども1歳9ヶ月ですが、まだあげてます。保育士さんから、自然卒乳が一番だから、むりやり断乳しなくていいと言われました。
コメント