※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママ🎀
お仕事

アパレルの仕事を1カ月続けていますが、辞めたい気持ちがあります。しかし、子供が保育園に通っているため、頑張っています。辞めずに続けることで成長できるでしょうか?

アパレルを初めて1カ月!!
辞めたい辞めたいと思いながら今もなんとか続けてますが、今まで独身の頃は仕事が嫌ならすぐ辞めたり変な話飛んだりしてました💦仕事もまともに続いた事なんて半年、、、
後は夜のスナックで稼いだぐらいです。
結婚して子供産んで何年ぶりにパートをしたのがアパレル。仕事出勤日には行くまでが憂鬱。帰りたいしか頭になくてでも子供も保育園頑張ってるしって考えたら私も頑張れてます。
別に旦那が社長で稼いでるので働く理由もないですが、私も6年専業主婦で働きにでたい。1人の時間がほしいと言う理由で保育園にいかせてます。

話はそれましたが、このまま辞めずに続けたら今までの自分よりは成長できますか?

コメント

ぴーちゃん

やりたい仕事に就かないと続かないと思います。
私はデザイナーやってますが、それまでは楽しくなくていつも早く帰りたいと思ってました。
でもデザインの仕事は大好きで全然苦になりません。
うちも旦那が稼いでくれてますが辞めたいとも思いません。

まず自分が何の仕事がしたいのかを考えてみてはどうですか?
モチベーションが上がらないと成長できないですよ!

理由は何であれ、仕事を続けられるようになったなら、成長したのだと思います‼️
私もこどもたちにかなり励まされています。