※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきん
妊娠・出産

出産後3ヶ月で下腹部が痛くて眠れない状況。明日受診予定で、婦人科か消化器内科か不明。このような症状はよくあるか。

出産して3ヶ月で、完母よりの混合です。
2週間前より、へそより下で子宮?なのかよくわかりませんが、
ずっと痛くて、食べすぎたのかな?とか思ってのですが、どうも長くて、いま痛くて寝れません。
明日受診予定なのですが、婦人科?なのでしょうか?消化器内科なのでしょうか?

また、こういうことってよくあるのでしょうか??

コメント

knmtune

私も完母寄りの混合で、ちょっと前からおへその左下が痛くて何だろう?って思ってます😥
ずっとではなくてちょこちょこなのですが…特に食事した後や寝る前に痛いです。あるあるなんですかね??受診しようか迷ってるのですが、ずっと痛い訳ではないので悩み中です、、、
答えになってなくてすみません😣💦

• ちきん

ちきん

きゃー!おなじです!
    寝る前とか、ふとした時にいたいですよね、、、。でも、痛みがどんどん日を増す事に痛いので、明日受診しようとおもって、、、、。

• 7月28日
  • knmtune

knmtune

なんなんですかね💦
    でも同じ方がいて少し安心しました☺️
    私も明日別件で婦人科に受診するので聞いてみるようと思います!

• 7月28日
  • ちきん

ちきん

もしよかったら、またどうだったか教えてください。゚(゚^ω^゚)゚。

• 7月29日
  • knmtune

knmtune

了解しました!

• 7月29日
knmtune

さっき病院行ってきました!
子宮収縮は産後8週くらいで完了するらしく、すでに元の大きさに戻ってるそうです…なので腹痛は妊娠出産の影響じゃないと思うと言われました😣
ガスが溜まっているか、便秘かな?と言われて、続くようなら内科に受診してみてと言われました💦
ほんとなんの参考にもならなくてすみません🙇🏻‍♀️
続くようなら内科にかかってみようと思います!

• ちきん

ちきん

ありがとうございます。゚(゚^ω^゚)゚。

• 7月29日